Вам понадобится
  • • 300 г малосольной семги (филе);
  • • 4 куриных яйца;
  • • 1 столовая ложка сока лимона;
  • • 200 г сыра твердых сортов;
  • • 1 небольшой пучок зелени (укроп и петрушка);
  • • 150 г майонеза;
  • • черный помолотый перец и соль.
Инструкция
1
Положите яйца в маленькую кастрюльку и залейте водой. После закипания воды яйца должны вариться около 10 минут. После этого их вытаскивают из кастрюльки и опускают в чашку с холодной водой. Когда яйца полностью остынут, с них необходимо удалить скорлупу, а затем разрезать их на очень маленькие кусочки.
2
Возьмите готовое филе и при помощи острого ножа порежьте его на небольшие кубики. Затем с лимона отожмите немного сока и слегка сбрызните им кусочки семги.
3
Зелень нужно промыть и подождать, пока с нее стечет лишняя жидкость. Укроп и петрушку затем мелко порубить ножом.
4
Нужно измельчить сыр, для этого вам понадобится крупная терка (можно при желании использовать и мелкую). Натрите сыр в отдельную чашку.
5
Затем вам нужно подготовить блюдо, в которое будете укладывать салат. Его дно следует хорошо промазать маленьким кусочком масла.
6
Первым слоем идут подготовленные яйца. Их следует равномерным слоем разместить на блюде. После этого яйца необходимо промазать сверху майонезом либо сделать майонезную "сеточку".
7
Вторым слоем идет подготовленная рыба. Ее так же следует равномерно распределить по поверхности яиц. Затем аккуратно промажьте рыбу майонезом.
8
Третий слой состоит из измельченной петрушки, а также укропа. Зелень следует равномерным слоем распределить по поверхности салата. При желании можете посыпать ее перцем и солью. Затем нанесите на зелень тонкую майонезную "сеточку".
9
Завершающий слой будет состоять из измельченного сыра. Уложите его равномерным слоем и снова сделайте тоненькую майонезную "сеточку". В качестве украшения салата можно использовать несколько кусочков рыбы, а также веточки свежей зелени. После того как салат постоит минут 20-40 в прохладном месте, его можно подавать к столу.