Вам понадобится
  • • 350 г пшеничной муки;
  • • 1 чайная ложка натурального кофе;
  • • 5 яичных желтков для теста и 5 для крема;
  • • полный стакан сахарного песка;
  • • соль;
  • • 450 г сливочного масла;
  • • 120 г шоколада;
  • • Половина стакана какао-порошка;
  • • 8 яичных белков;
  • • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • • ½ стакана подсолнечного масла;
  • • ¾ стакана воды для теста и ¼ стакана для крема;
  • • 4 столовые ложки сгущенного молока;
  • • 100 г сливок.
Инструкция
1
Первым делом надо заняться подготовкой теста для коржей. В теплую воду нужно всыпать какао-порошок и кофе, перемешать.
2
В желтки следует всыпать сахарный песок и влить подсолнечное масло, очень хорошо перемешать. В итоге сахарный песок должен раствориться. Полученную смесь надо переложить в растворенное какао и снова все тщательно смешать.
3
Пшеничную муку надо смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Затем мука просеивается. Далее ее нужно не очень большими порциями добавлять в полученную ранее смесь, систематически перемешивая. Следите, чтобы не было комочков.
4
В глубокую чашку вылейте яичные белки и добавьте чуть-чуть соли, затем при помощи миксера взбить. В итоге должна образоваться крепкая пена. Затем взбитые белки нужно осторожно смешать с подготовленным тестом. Делать это лучше всего лопаткой, так масса останется более воздушной.
5
Подготовьте форму. Для этого ее нужно промазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разделите тесто на 2 равные части. Поместите форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 45–50 минут корж будет готов. Повторите со 2 куском теста.
6
Горячие коржи поместите на решетку и дождитесь, пока они остынут. Затем каждый корж разрежьте вдоль. В итоге у вас получится 4 коржа.
7
В сотейник влейте воду, сгущенку и желтки. Варить массу нужно на минимальном огне при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не станет однородной. Затем ее следует убрать с плиты. Всыпьте в нее заранее измельченный шоколад. Мешайте до тех пор, пока он не растает.
8
Сливочное масло положите в глубокую чашку и взбейте. Порциями влейте в нее подготовленную массу с шоколадом, при этом взбивать масло нужно непрерывно.
9
Сформируйте торт. Коржи уложите один на другой, каждый промажьте кремом. Им также надо обмазать верх и бока десерта. При желании посыпьте торт шоколадной стружкой. Уберите на полку холодильника на несколько часов.