Вам понадобится
  • • 4 спелых томата;
  • • 1 некрупная головка лука;
  • • 50 г грецких орехов;
  • • перец чили;
  • • полная чайная ложка соли;
  • • 3 свежих огурца;
  • • 3 чесночных зубка;
  • • пучок свежей зелени базилика (предпочтительно использовать красный базилик);
  • • 2 столовые ложки виного уксуса;
  • • листья салат;
  • • вода.
Инструкция
1
Томаты следует промыть, обрезать у них плодоножку, а затем при помощи острого ножа их надо разрезать на дольки не очень большого размера. Огурцы также следует промыть (при желании с них можно удалить кожуру), а после разрезать на тоненькие кружочки.
2
С луковицы снимите шелуху, а после порежьте так же как и огурец - очень тонкими кольцами, для этого вам понадобится острый нож.
3
Тщательно помойте зелень под проточной водой и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Лучше всего ее измельчать руками. Просто разорвите зелень на небольшие кусочки. Но если хотите, то можете порезать и ножом на кусочки средней величины.
4
Затем вам нужно взять блюдо и на его дно красиво уложить предварительно промытый и обсушенный салат. Поверх него выложите смешанные подготовленные овощи.
5
После этого вам нужно будет подготовить соус для заправки. Следует измельчить в муку очищенные от скорлупы грецкие орехи. Для этого рекомендуется воспользоваться блендером либо кофемолкой. На крайний случай орехи можно перетереть в ступке до порошкообразного состояния.
6
Грецкие орехи высыпьте в глубокую чашку и положите туда же предварительно очищенные, помытые и измельченные чесночные зубчики, помолотый перец чили и добавьте необходимое количество соли. Затем в получившуюся смесь надо добавить уксус и чистую воду. Все хорошенько перемешайте. Готовый соус должен быть достаточно густым, как сметана.
7
Подготовленным соусом полейте салат и блюдо можно сразу же подавать к столу.