Вам понадобится
  • • 1 кг репчатого лука;
  • • 150 г подсолнечного либо оливкового масла;
  • • 300 г спелых томатов;
  • • соль и черный помолотый перец;
  • • 1 кг морковки;
  • • 300 г мяса;
  • • 700 г рисовой крупы.
Инструкция
1
Нужно промыть мясо и при помощи острого ножа мясо разрезать на небольшие кубики.
2
С луковиц необходимо удалить шелуху, а после разрезать на мелкие кубики. Морковку очистите от кожуры и хорошо помойте. Затем ее нужно разрезать на тонкие брусочки, воспользовавшись острым ножом.
3
С томатов следует удалить кожицу. Это можно легко сделать, предварительно ошпарив их кипятком. Затем их разрезают на маленькие кусочки.
4
Для приготовления блюда вам понадобится казан. В него вливается подсолнечное масло, казан ставится на огонь. Когда масло накалится, следует высыпать подготовленное мясо. Обжаривать его надо при регулярном помешивании.
5
Когда мясо хорошенько поджарится, в казан всыпать измельченный лук и немного морковки. Все смешайте и продолжайте жарить на среднем огне, не забывая систематически перемешивать. Овощи должны покрыться румяной корочкой.
6
После этого в казан всыпается оставшаяся морковка и предварительно промытая рисовая крупа. Все тщательно перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока крупа не станет прозрачной. Затем в казан следует вывалить томатную массу и снова все смешать.
7
После этого в блюдо вливается вода и добавляются специи. Количество воды зависит от того, какого сорта рисовая крупа и какая в итоге консистенция должна быть у готового блюда. Если вы хотите кашу погуще, то лейте воды поменьше, а если пожиже - то соответственно побольше.
8
После того как блюдо достигнет нужной консистенции, его можно будет сразу же выкладывать на тарелки и подавать к столу.