Совет 1: Котлеты из куриного мяса

Котлетки, приготовленные из куриного мяса, получаются не только невероятно вкусными и аппетитными, но и достаточно сытными. Процесс их приготовления довольно прост. Вы не потратите много времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 800 г куриного филе;
  • • 150 г батона;
  • • 100 г сливочного молока;
  • • черный помолотый перец, соль и любимые специи;
  • • 2 куриных яйца;
  • • 2 головки лука среднего размера;
  • • 100 г подсолнечного масла (желательно выбирать без запаха).
Инструкция
1
Куриное филе промыть под водой, а затем обсушить бумажными полотенцами либо салфетками. Затем филе следует разрезать на не очень крупные куски.
2
С лука нужно удалить шелуху и промыть его. После этого каждую головку лука надо будет разрезать не менее чем на 4 части.
3
Отрежьте необходимое количество батона. В глубокую чашку влейте коровьего молока и погрузите в него кусочки батона. Они должны хорошенько в нем размякнуть.
4
Для приготовления фарша из курицы вам понадобится мясорубка. Через нее надо пропустить не только куриное филе, но и подготовленный лук, а также предварительно замоченный и отжатый батон. Для того чтобы фарш получился более нежным, его следует пропустить через мясорубку 2 раза.
5
В фарш разбить куриные яйца (если фарш получился не сильно густым, то в него лучше добавить 1 яйцо), насыпать черный помолотый перец, соль и специи по вкусу. Также в фарш можно добавить и измельченную сушеную зелень. Затем фарш перемешивается.
6
На раскаленную плиту поставьте сковородку и добавьте в нее подсолнечное масло. После того как оно раскалится, в него нужно опустить котлетки.
7
Поджарьте котлетки с обеих сторон на среднем огне. Во время жарки сковороду нужно накрывать крышкой, чтобы котлеты прожарились.

Совет 2: Как котлеты из куриного фарша сделать нежнее

Котлеты из куриного фарша вкусны, ароматны и сытны, а приготовленные на пару, представляют собой идеальный белковый диетический продукт. Да вот незадача – нередко куриные котлетки получаются суховатыми. Между тем, опытные хозяйки знают, как сделать их нежнее и сочнее.

Помогут дополнительные продукты



Репчатый лук

Чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, кладите в фарш больше лука. Идеальная пропорция 1:1 (например, 500 г фарша и ровно столько же лука). Проверните через мясорубку куриное филе и лук дважды.
Котлеты будут еще нежнее и сочнее, если лук отдельно измельчить в блендере, а затем присоединить к куриному фаршу. До формирования котлет необходимо убрать фарш в холодильник на 40-60 минут.


Сливочное масло

Когда котлеты сформированы и уже лежат на сковороде, сделайте в центре каждой из них небольшую выемку и положите туда небольшой кусочек сливочного масла. Сверху присыпьте мукой.

Манка и яйцо

Взбейте яйцо с солью в пышную пену. В готовый куриный фарш добавьте немного манки (1 ст.л. на 1 кг фарша) и взбитое яйцо. Оставьте на полчаса в тепле (можно при комнатной температуре) для разбухания крупы, затем уберите в холодильник. Через 30 минут достаньте, сформируйте котлеты и, обваляв их в муке или в панировочных сухарях, обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле. После этого добавьте в сковороду небольшое количество воды и потушите котлеты в течение 15-20 минут.

Белые сухари

На 1 кг готового куриного фарша возьмите 2-3 подсохших ломтика белого хлеба или батона, залейте теплым молоком и оставьте до полного разбухания. Затем размокшие сухари отожмите (не очень сильно), покрошите в фарш и хорошенько перемешайте, лучше в блендере. Чтобы котлеты не распадались при жарке, фарш надо отбить.
Чтобы отбить фарш, возьмите его из миски горстью и с силой бросайте обратно. Повторите несколько раз. Можете также брать необходимое для котлеты количество фарша и отбиваете его, с силой перекидывая из одной ладони в другую.


Особые рецепты нежных куриных котлет



Пропустите 500 г куриного филе с 3 луковицами, добавьте 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. картофельного крахмала. Посолите по вкусу, перемешайте, зачерпывайте ложкой и жарьте, как блинчики.

На 1 кг куриного филе возьмите 2 луковицы, 300 г сыра твердых сортов, 1 яйцо. Пропустите филе с луком через мясорубку, вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке. На большой разделочной доске, присыпанной мукой, сформируйте небольшие лепешки, в середину каждой положите по 1 ч.л. натертого сыра, заверните края лепешек кверху, закрывая сыр. Придайте форму котлет. Обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на растительном масле.

К 500 г куриного фарша добавьте 200 г творога, 50 мл сливок, 1 яйцо, 1 измельченную луковицу, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте чуть-чуть муки или картофельного крахмала. Обваляйте в муке, обжарьте в масле. При желании можете после обжаривания немного потушить в небольшом количестве воды, котлеты получатся еще нежнее.
Как приготовить нежные куриные котлеты
Связанная статья
Как приготовить нежные куриные котлеты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше