Вам понадобится
  • • 800 г куриного филе;
  • • 150 г батона;
  • • 100 г сливочного молока;
  • • черный помолотый перец, соль и любимые специи;
  • • 2 куриных яйца;
  • • 2 головки лука среднего размера;
  • • 100 г подсолнечного масла (желательно выбирать без запаха).
Инструкция
1
Куриное филе промыть под водой, а затем обсушить бумажными полотенцами либо салфетками. Затем филе следует разрезать на не очень крупные куски.
2
С лука нужно удалить шелуху и промыть его. После этого каждую головку лука надо будет разрезать не менее чем на 4 части.
3
Отрежьте необходимое количество батона. В глубокую чашку влейте коровьего молока и погрузите в него кусочки батона. Они должны хорошенько в нем размякнуть.
4
Для приготовления фарша из курицы вам понадобится мясорубка. Через нее надо пропустить не только куриное филе, но и подготовленный лук, а также предварительно замоченный и отжатый батон. Для того чтобы фарш получился более нежным, его следует пропустить через мясорубку 2 раза.
5
В фарш разбить куриные яйца (если фарш получился не сильно густым, то в него лучше добавить 1 яйцо), насыпать черный помолотый перец, соль и специи по вкусу. Также в фарш можно добавить и измельченную сушеную зелень. Затем фарш перемешивается.
6
На раскаленную плиту поставьте сковородку и добавьте в нее подсолнечное масло. После того как оно раскалится, в него нужно опустить котлетки.
7
Поджарьте котлетки с обеих сторон на среднем огне. Во время жарки сковороду нужно накрывать крышкой, чтобы котлеты прожарились.