Вам понадобится
  • • 3 баклажана среднего размера;
  • • 2 сладких перца;
  • • 3 картофельных клубня;
  • • небольшой пучок зелени базилика и кинзы;
  • • половина острого перчика;
  • • по ½ чайной ложки сухого орегано и сладкой паприки;
  • • 4 спелых томата;
  • • 1 головка лука;
  • • 2 чесночных зубчика;
  • • 2 чайных ложки соли.
Инструкция
1
Хорошо помытые баклажаны нужно разрезать на небольшие кубики. Сложите их в глубокую чашку и влейте туда воду, перемешанную с солью. Спустя треть часа жидкость необходимо слить, а овощи тщательно помыть, используя для этого проточную воду.
2
С картофельных клубней удалите кожуру, промойте их и разрежьте на небольшие кубики.
3
В разогретую сковороду налейте масло. Затем туда высыпьте картошку и добавьте острый перчик. Готовить нужно при регулярном помешивании около 5 минут. После этого в сковородку насыпьте баклажаны. Все хорошенько смешайте и готовьте овощи еще 7 минут.
4
Зелень нужно тщательно промыть, дать стечь воде и мелко порезать. С чесночных зубков удалите шелуху и помойте их. Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавки либо мелко нарезать.
5
Содержимое сковороды высыпьте в большую кастрюлю и всыпьте туда же чесночные зубчики с измельченной зеленью.
6
Очищенную и помытую луковицу надо разрезать на очень маленькие кубики. Сладкий перец помойте, удалите у него плодоножку с семенником и разрежьте на небольшие кусочки.
7
Обжарьте перец и лук на сковородке. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком, а потом разрежьте на маленькие кусочки. Добавьте томаты в сковородку и готовьте овощи еще 3 минуты.
8
Содержимое сковородки выложите в кастрюльку к остальным овощам. Все тщательно смешайте, всыпьте соль, специи, перец. Накройте крышкой. Блюдо должно настояться в течение 5–10 минут. После этого его можно раскладывать по тарелкам.