Вам понадобится
  • Куриное филе - 1 кг;
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм;
  • Средние по размеру помидоры - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт. (при желании можно взять больше);
  • Специи для улучшения вкуса ("Магги", "Прованские травы"...);
  • Соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Нужно хорошо промыть куриное филе под проточной водой. Тщательно обсушить его бумажным полотенцем или салфетками, немножко отбить. Положить в сухую форму для запекания, посыпать перцем, солью и специями. Или, при желании, хорошенько перемешать содержимое формы и дать постоять 10 минут - для улучшения вкуса.
2
Очистить репчатый лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать на полукольца. Положить в форму поверх мяса.
3
Нарезать спелые помидоры тонкими кружочками. Положить их поверх лука.
4
Поставить форму с куриным филе в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 30-35 минут. Вынуть, как только мясо будет готово.
5
Натереть сыр на терке (мелкой или крупной - как вам больше нравится). Посыпать им курицу. Снова отправить мясо в духовку. Запекать 5 минут.
6
К столу подавать курицу, приготовленную с помидорами и сыром в духовке, следует с отварной картошкой и любым салатом, который вами любим. Но также вы можете придумать и свой гарнир!