Вам понадобится
  • –куриные яйца (2-3 шт.);
  • –сахарный песок (240 г);
  • –сметана нежирная (230 г);
  • –ванильный сахар (3 г);
  • –мука пшеничная (250 г);
  • –пищевая сода (3 г).
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить манку. Для этого возьмите крупу, поместите в глубокую емкость, а сверху добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Смесь должна настояться в течение 1-2 часов для того, чтобы все крупинки манки успели набухнуть.
2
Пока манка настаивается, можно заняться остальными ингредиентами. В отдельную чашку положите белки и желтки яиц. Постепенно всыпьте сахарный песок. Далее добавьте пшеничную муку, ванилин и соду. По желанию соду можно погасить каплей уксуса. С помощью блендера или миксера вымесите тесто, которое должно быть жидкой консистенции.
3
К готовому тесту добавьте сметану с манкой и еще раз хорошо перемешайте. Чашу мультиварки обмажьте сливочным или растительным маслом. Возьмите сухую манную крупу и обсыпьте бока и дно чаши. Поместите тесто в мультиварку, не забыв немного встряхнуть чашу.
4
Включите мультиварку на режим выпечки и готовьте манник около 40-50 минут. Пирог будет готов, если при протыкании деревянной палочкой не будет оставаться сырого теста. Готовый манник аккуратно выньте из формы. Для этого достаточно перевернуть чашу мультиварки на плоскую тарелку. Сверху манник можно помазать кремом из сметаны и сахара, а также украсить шоколадной глазурью.