Совет 1: Манник на йогурте

Манник на йогурте получается вкусным и максимально полезным. Он сделан на основе йогурта, манной крупы, цельнозерновой пшеничной муки, обычной муки и отрубях. Помимо этого, в манник добавляются бананы и шоколад - получается очень нежно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан натурального йогурта;
  • - 1/2 стакана пшеничной муки;
  • - 1/2 стакана муки цельнозерновой грубого помола;
  • - 1/2 стакана манной крупы;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 банан;
  • - 3 кусочка шоколада;
  • - 1 ст. ложка пшеничных отрубей;
  • - 1/2 ч. ложки соды;
  • - щепотка корицы;
  • - ванилин, соль, сахарная пудра.
Инструкция
1
Смешайте яйца с щепоткой соли, ванилином, корицей и сахаром. Взбейте миксером до образования пузырьков. Потом добавьте 1 стакан натурального йогурта. Вместо йогурта вы может взять густой кефир или питьевой йогурт без добавок. Добавьте манную крупу, цельнозерновую пшеничную муку и отруби. Оставьте на полчаса, чтобы ингредиенты для манника набухли. Потом добавьте 0,5 ч. ложки соды, перемешайте. Следом отправьте растопленное сливочное масло, перемешайте, оставьте на 5 минут.
2
Смажьте форму маслом или маргарином. Порежьте банан дольками, выложите его по кругу в форму.
3
В тесто добавьте просеянную пшеничную муку, перемешайте. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте. Два кусочка шоколада растопите вместе с 1 ч. ложкой масла на водяной бане, перемешайте до однородности, выложите на тесто сверху, зубочисткой сделайте шоколадные разводы.
4
Выпекайте манник на йогурте 40 минут при температуре 180 градусов, остудите, вытащите из формы, оставьте на ночь. С утра переверните пирог вверх бананами или оставьте шоколадный верх - как вам больше нравится. Сверху можете густо посыпать манник сахарной пудрой или потереть кусочек шоколада.

Совет 2: Манник с малиной

Манник с малиной получается очень вкусный и в меру сладкий. Это отличный вариант порадовать как детей, так и взрослых.
Вам понадобится
  • - форма для выпечки;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - масло сливочное размягченное 30 г;
  • - сахар 80 г;
  • - сахар ванильный 15 г;
  • - йогурт натуральный 250 мл;
  • - крупа манная 250 г;
  • - малина замороженная 200 г;
  • - разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • - фундук 50 г;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Духовку разогрейте до 175 градусов.
2
Белки отделите от желтков. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте желтки. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте йогурт и еще раз взбейте.
3
В отдельной посуде взбейте белки с ванилином. Манную крупу смешайте с разрыхлителем и соедините с яично-йогуртовой смесью.
4
Белки аккуратно добавляйте в массу, при этом размешивая ложкой. Тесто должно получиться жидким.
5
В форму для выпечки вылейте половину подготовленного теста, затем выложите ягоды малины, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 65 минут. Готовый манник охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Обратите внимание
По данному рецепту можно готовить манник с лесными ягодами, клубникой, смородиной. Он получается не только вкусный, но и очень полезный!
Полезный совет
После того как манник будет готов, оставьте его в форме на 15 минут, а только потом доставайте.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500