Вам понадобится
  • Для рулетов:
  • • 5 баклажанов;
  • • филе рыбы (лосось, горбуша, форель);
  • • 3 луковицы;
  • • 2 морковки;
  • • 2 болгарских перца;
  • • 100 г твердого сыра;
  • • соль.
  • Для соуса:
  • • 3 крупных помидора;
  • • 2 луковицы;
  • • хмели сунели;
  • • соль, молотый перец;
  • • 1 яйцо;
  • • полстакана нежирной сметаны;
  • • подсолнечное масло;
  • • сахар (по вкусу).
Инструкция
1
Баклажаны необходимо тщательно вымыть, избавить от хвостиков, нарезать овощ вдоль тонкими длинными пластинками и посолить.
2
Заранее подготовленное рыбное филе измельчить в мясорубке или блендере.
3
Необходимо приготовить начинку из рыбы. Для этого лук и перец мелко нарезаются, а морковь натирается на терке. Обжариваются все ингредиенты на растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Важно дать зажарке остыть. Позже добавить в нее натертый сыр, насыпать щепотку соли и перца, ввести яйцо и рыбный фарш, а затем всё тщательно перемешать.
4
Приготовление соуса выступает в качестве следующего этапа. Лук мелко нарезается, обжаривается на подсолнечном масле. С помидор удаляется кожура и они перемалываются в блендере, затем добавляются к луку на сковородку и тушатся около 7 минут. В качестве приправ выступит смесь хмели-сунели, можно бросить щепотку соли и перца. В соус добавляется сметана, зелень и сахар, все размешивается, прикрывается крышкой, после чего содержимое сковородки тушится ещё 5 минут.
5
Затем на нарезанные полоски баклажан аккуратно выкладывается фарш и пластины скручиваются в рулетики, которые перекладываются в форму для запекания. Поверх наливается соус и равномерно распределяется.
6
Форма прячется в духовку при 180 градусах на 30 минут. Подавать вкуснее в теплом виде.