Вам понадобится
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - 500 г творога;
  • - 3 яйца;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - маргарин
Инструкция
1
Сначала нужно творог протереть через сито, затем следует взбить с яйцами и половиной стакана сахара (вторая половина пойдёт на изготовление теста). В самом конце взбивания добавить ванилин. Ванилин до этого следует развести в горячей воде. На этом первый шаг заканчивается.
2
Теперь готовим для нашей ватрушки тесто. Для начала надо нарезать очень мелкими кусочками масло, затем перетереть с мукой и оставшимся сахаром. Обязательно!- до консистенции хлебных крошек, на самом деле это очень важно. В конце приготовления теста мы должны добавить соду в эту смесь и очень тщательно всё перемешать. Второй шаг пройден.
3
Начинаем заключительный этап изготовления. Первым делом мы подготавливаем форму для последующего испечения в ней ватрушки. Смазываем форму маргарином, далее выкладываем в неё первую половину теста, разглаживаем его. Сверху выкладываем ровным слоем творожную начинку, делаем это аккуратно. И последним делом заливаем начинку оставшейся половиной теста. Выпекаем ватрушку при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, возможно потребуется чуть больше времени. Достаём её, разрезаем и подаём горячей к столу. Королевская ватрушка готова, приятного Вам аппетита!