Инструкция
1
Чтобы сохранить кабачки зимой свежими, необходимо определиться с видами и сортами плодов, которые станут оптимальными для зимнего хранения. Самые подходящие: Грибовский, Шмель, Стриато ди Италиа, Неро ди Милано, Золотинка, Многоэтажный и другие. Основным показателем длительного хранения кабачка является толщина кожуры.
2
Как сохранить кабачки зимой свежими и не допустить порчи продукта? Помогут элементарные правила подготовки плода к хранению. Первым делом необходимо провести выбраковку тех экземпляров, на которых имеются даже небольшие изъяны. После отсеить перезревшие экземпляры и отобрать спелые кабачки среднего размера.
3
В домашних условиях существует несколько способов хранения кабачков. Если партия овощей будет небольшой, то самым оптимальным станет хранение в холодильнике. Для чего плоды нужно будет протереть сухой тряпочкой, упаковать в пакет с отверстиями для проветривания. В таком виде кабачки проживут в отличном состоянии полгода.
4
Отлично подойдет для хранения кабачков морозильная камера. Нет необходимости закладывать овощи целиком, лучше заранее приготовить их в том виде, в котором они будут использоваться в пищу. Как заморозить свежие кабачки? Достаточно будет нарезать овощи ломтиками и отправить содержимое на пару часов в морозилку, разложив на поддоне. Далее заморозку расфасовать по пакетам и снова отправить в камеру для хранения.
5
А как сохранить кабачки зимой в домашних условиях, если нет возможности использовать вышеперечисленные способы? Кабачок довольно неприхотливый, поэтому при соблюдении рекомендаций его можно сохранить в квартире без использования заморозки. Необходимо очистить кожуру от грязи, протереть тряпочкой и складировать в сухом и темном месте. Идеально подойдет пространство под кроватью, кладовка. Срок хранения в данном случае сократится до 3 месяцев.
6
Конечно, сохранить кабачки свежими зимой легче всего в погребе. Это наиболее благоприятное место по температуре и атмосфере для сохранения плода. Плюс ко всему большая площадь хранения. Можно использовать сетки, разложив овощи по отдельности и подвесив к перекладине. Исключить возможность соприкосновения, что не позволит испорченному плоду в дальнейшем заразить остальные. Можно поместить плоды в гофрированную коробку, проложив между ними прокладки. Держать тару открытой для проветривания. Как вариант можно использовать солому, на которой разместить кабачки, аналогичным образом исключив соприкосновение.

7
Очень важно в процессе хранения кабачков периодически проводить их проверку на предмет гниения. Чем ближе время будет подходить к весне, тем больше будет увеличиваться риск порчи овощей. Это не грозит замороженным продуктам. При выявлении портящегося плода необходимо сразу же удалить его от остальных. В зависимости от состояния можно будет выкинуть кабачок или снять кожуру, удалить гнилой участок, нарезать кубиками и отправить на заморозку.