Вам понадобится
  • До начала процесса подготовьте емкости. Подойдут вакуумные контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Контейнеры после мытья обязательно высушите.
Инструкция
1
Тщательно вымойте кабачки теплой водой. Разложите на сухом полотенце и дайте обсохнуть.
2
Если кабачок молодой, то от шкурки и семечек очищать его не нужно. Если же овощ зрелый, то обязательно следует очистить толстую шкурку и удалить сердцевину.
3
Кабачки можно порезать кубиками, кружочками и просто натереть на терке. Это зависит от того, как вы в дальнейшем собираетесь использовать замороженный продукт. Кружочки прекрасно подходят для обжаривания, тертые кабачки – для приготовления оладий, а кубики подойдут практически для любого блюда.
4
Замораживайте кабачки порционно. Порции должны быть такими, какие вы обычно используете при приготовлении. Помните, что кабачок сам по себе очень водянистый овощ и при размораживании может «расползтись» и образовать неприглядную массу. Порционная заморозка позволит вам при последующем приготовлении обработать и добавить в блюдо нужное количество овощей, не размораживая.
5
Подготовленные порции кабачков уложите слоями в пакеты или контейнеры. Замораживайте в обычной морозилке. В большинстве современных холодильных камер предусмотрена функция No Frost и функция быстрой заморозки, так что можно не бояться образования корки изо льда на замороженных продуктах.