Вам понадобится
  • 3 кг очищенных кабачков
  • 250 грамм майонеза
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 250 грамм томатной пасты
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 шт лаврового листа ( после варки его убирают!)
  • Кухонный инвентарь:
  • Посуда с толстыми стенками для уваривания смеси
  • Мясорубка
  • Блендер ( по желанию)
  • Деревянная ложка для помешивания
  • Стекляные банки с крышками по 0,5-0,7
Инструкция
1
Все овощи очистить и нарезать небольшими кусочками с тем расчетом, чтобы они поместились в мясорубку. Кабачки очистить не только от кожуры, но и от семян. Лук и кабачки пропустить через мясорубку. Переложить смесь в кастрюлю.
2
Добавить к смеси майонез, томатную пасту, растительное масло и варить на среднем огне помешивания не менее 1 часа. После положить сахар, соль, специи (перец, лавровый лист) и еще варить 1 час.
3
Удалить лавровый лист из кастрюли. Смесь можно немного измельчить до более однородной массы погружным блендером и после этого, в горячем виде разлить по небольшим стекляным баночкам и надежно закрыть стерилизованнми крышками.