Ингредиенты:

  • 4 свёклы;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 клубней картофеля;
  • 3 свежих огурца;
  • 400-500 г обычной вареной колбасы;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 5 мл столового уксуса;
  • по 10 г зеленого лука и укропа.

Приготовление:

  1. Свёклу хорошо промыть, счистить кожуру, разрезать каждый корнеплод пополам. Поместить свекольные половинки в кастрюлю и залить по максимуму фильтрованной водой. Поставить кастрюлю на большой огонь, дождаться закипания воды, потом убавить до среднего и варить свеклу до готовности (процесс займет около часа). Как только корнеплоды сварятся, вытащить их из кастрюли и остудить. Вода, в которой варилась свёкла тоже должна полностью остыть.
  2. Также поставить вариться четыре яйца, варить примерно 10-15 минут после закипания воды, остудить, положив их в холодную воду, очистить от скорлупы.
  3. Картофелины очистить от кожуры, помыть и тоже поставить вариться. Как только картошка приготовится, вытащить ее из воды. Она должна полностью остыть.
  4. Остывшую свёклу можно нарезать по-разному: тонкой соломкой, небольшими кубиками или вовсе потереть на крупной терке.
  5. Со свежих огурцов снять кожицу, порезать соломкой.
  6. Отправить нарезанные овощи в бордовый бульон.
  7. Вареные яйца измельчить произвольно или просто пропустить через яйцерезку, закинуть в кастрюлю.
  8. Вареную колбасу нарезать или короткой соломкой, или кубиками, присоединить к другим нарезанным ингредиентам.
  9. Всю зелень помыть в воде и мелко нарезать, добавить в кастрюлю с борщом.
  10. Последним влить столовый уксус по рецепту.
  11. Содержимое кастрюли перемешать, охладить около получаса в холодильнике и можно подавать на стол.