Вам понадобится
  • - картофель 4 шт.;
  • - мясо для бульона 400 г;
  • - яйцо 2 шт.;
  • - лук 1 шт.;
  • - сливочное масло 150 г;
  • - укроп, петрушка, соль, перец;
  • - морковь 1 шт.;
  • - сметана;
  • - пучок щавеля и шпината.
Инструкция
1
В самом начале нужно приготовить мясной бульон. Тщательно промойте мясо и поставьте его вариться на небольшой огонь, предварительно залив водой. Для пущего аромата стоит добавить черный перец горошком и лавровый лист.
2
Пока бульон стоит на плите, отварите в яйца. Яйца вкрутую достигают своей готовности спустя 8-10 минут после того, как закипит вода.
3
Промываем и чистим зелень. Морковь и лук следует мелко нашинковать, картофель порезать кубиками, а часть щавеля нарезать крупно.
4
Другую половину щавеля перекладываем в тарелку, заливаем кипятком и туда же добавляем шпинат. Такой отвар должен настояться минут 5, после этого его нужно сцедить, а всю зелень измельчить с помощью ножа или блендера.
5
Делаем зажарку из морковки и лука.
6
Как бульон будет готов, необходимо добавить туда картофель и лук с морковью. С этого момента бульон должен повариться еще минут 15.
7
Добавляем к бульону пюре, которое получилось из шпината и щавеля, и оставляем его вариться еще минут 5.
8
В самом конце добавьте молотый перец и другую любую зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой – пусть зеленый борщ настоится несколько минут.
9
При подаче супа нужно добавить яйцо. Зеленый борщ со сметаной получится очень вкусным!