Ингредиенты:

  • 200 г лисичек (пожаренных);
  • 1 большой помидор;
  • 1 веточка укропа;
  • 10 г сметаны;
  • 80 г сыра твердого сорта;
  • 1/3 чайной ложки черного размолотого перца.

Приготовление:

  1. Собранные лисички заранее очистить от мусора, тщательно промыть под проточной водой, крупные экземпляры порезать на более мелкие фрагменты и отварить в соленой воде в течение одного часа.
  2. Далее обжарить вареные грибы на сковороде, готовые остудить, для салата они должны быть холодными. Охлажденные лисички положить в глубокую салатницу, в которой будем замешивать и подавать готовое блюдо.
  3. Помидор взять большой и лучше, если он будет мясистым (водянистый томат даст лишнюю для салата жидкость). Овощ помыть, порезать небольшими кубиками, высыпать в салатницу к грибам.
  4. .Крупную веточку зеленого укропа сполоснуть под струей воды и измельчить ножом, отправить в салатник.
  5. Кусочек сыра (лучше твердых сортов) порезать на мелкие кубики. Как вариант, сыр можно потереть на терке с крупными ячейками. Присоединить к другим нарезанным продуктам в салатнике.
  6. Посыпать будущий салат размолотым черным перцем (этот пункт рецепта возможен по желанию - перец можно и не сыпать, если вы не любитель острого).
  7. Обязательно подсолить по собственному вкусу.
  8. Добавить столовую ложку с горкой жирной сметаны.
  9. Все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  10. Летне-осенний салат с лисичками можно подавать к столу сразу после замешивания.