Совет 1: Как снять контейнер

При эксплуатации некоторых видов принтеров периодически возникает необходимость в очистке тонерного картриджа. Для этого требуется правильно снять контейнер подачи тонера, а в некоторых моделях принтеров также произвести дополнительно обнуление счетчика отработанных чернил. Выполнять эти операции требуется с максимальной аккуратностью, чтобы не нарушить функциональность устройства.
Как снять контейнер
Вам понадобится
  • - отвертка;
  • - сервисная программа.
Инструкция
1
В принтере Samsung ML1450 и сходных с ним по конструкции моделях для восстановления тонерного картриджа отсоедините контейнер подачи тонера от прочих деталей картриджа, открутив два болта с двух сторон контейнера.
2
Теперь открутите два оставшихся крепежных болта, которые расположены в верхней части мусоросборника.
3
Надавливайте на верхнюю часть контейнера до тех пор, пока она не отойдет от картриджа. При этом соблюдайте осторожность, ведь в контейнере могут находиться остатки тонера.
4
Снимите контейнер для мусора, отсоединив его от корпуса картриджа. Снимайте отсек без спешки и аккуратно, поскольку при неосторожном обращении из контейнера для мусора может пролиться тонер.
5
После снятия контейнера приступайте к демонтажу других компонентов устройства, если это предусмотрено вашими планами. При необходимости произведите очистку контейнера и установите его на место в обратной последовательности.
6
В принтере Canon IP1500 при возникновении проблем с распечаткой документа иногда появляется сообщение о том, что контейнер для отработанных чернил переполнен. Для устранения неисправности произведите дополнительные операции. Для начала скачайте и установите программу для обнуления счетчика использованных чернил.
7
Отключите шнур питания от сети и откройте крышку принтера. Нажмите кнопку включения принтера и удерживайте ее некоторое время, одновременно подключив кабель.
8
Закройте крышку устройства и отпустите кнопку. Теперь отсоедините интерфейсный кабель от принтера, а через несколько секунд вновь включите.
9
Запустите на компьютере сервисную программу, выберите нужный порт USB и требуемую зону. Если появляется окошко с несколькими знаками вопроса, снимите с файла Pattern.prn атрибут ReadOnly.
10
Для сброса счетчика отработанных чернил, содержащихся в контейнере, четыре раза нажмите кнопку “Resume”. Затем дважды нажмите на кнопку включения питания. После этого принтер включится уже с измененными настройками.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

Замечательное сочетание грецкого ореха и кленового сиропа оценят сладкоежки всех возрастов!
Как приготовить мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом
Вам понадобится
  • - 600 мл молока 3,5%;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - пара щепоток соли;
  • - 2 стакана жаренных грецких орехов;
  • - 6 ст.л. сахара;
  • - 8 желтков;
  • - 1,5 стакана кленового сиропа.
Инструкция
1
В большой кастрюле смешать молоко со сливками и поставить на плиту, на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с конфорки.
2
Отдельно миксером смешать желтки с 6 столовыми ложками сахара и парой щепоток соли, пока смесь не превратится в кремообразную массу бледно-желтого цвета
3
Тонкой струйкой влить молочно-сливочную горячую смесь к желтковой, при этом очень интенсивно смешивая все венчиком. Перелить массу обратно в кастрюльку и вернуть на плиту, на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока содержимое не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Ни в коем случае не допускать кипения! Снять с конфорки.
4
Большую кастрюлю наполнить колотым льдом или ледяной водой. Поставить в нее кастрюлю с загустевшим кремом и влить полтора стакана кленового сиропа. Остудить в течение 40 минут, время от времени помешивая. Таким образом вы избежите образования кристалликов льда в десерте.
5
Переставить кастрюлю с будущим мороженым в холодильник примерно на 5 часов для дальнейшего охлаждения.
6
Перелить крем в контейнер для замораживания, вмешать жареные грецкие орехи (по желанию их можно предварительно крупно порубить ножом) и поставить в морозильную камеру до застывания. В процессе каждые полчаса десерт необходимо перемешивать (4 раза будет вполне достаточно).
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500