Из-за их орехового вкуса семена используют в качестве усилителя вкуса. В выпечке семена льна используют в качестве заменителя яиц. Льняное масло можно использовать как заправку для салата. Эти семена можно добавлять в напитки, приготовленные с овощами крупы и салаты.

Наконец, эти семена являются отличным источником Омега-3 жирных кислот, а также клетчатки. Семена невероятно популярны среди тех, кто желает похудеть.

5 главных положительных свойств льняных семян

1. Семена льна борются с раковыми клетками.

Исследования показывают, что семена льна оказывают защитное действие от раковых клеток в отношении простаты, молочной железы и рака толстой кишки. Лигнаны (группа фенольных соединений растительного происхождения) в этих семенах обеспечивают защиту от видов рака, чувствительных к гормонам.

Эти вещества защищают от рака, блокируя ферменты, участвующие в обмене гормонов, а также вмешиваясь в рост и распространение злокачественных клеток.

2. Регулярное употребление семян льна способствует снижению уровня сахара в крови.

3. Управление весом.

Семена льна следует принимать за полчаса до приема пищи. Это позволит контролировать аппетит. Семена содержат низкий уровень углеводов, таким образом  подходят для тех, кто хочет ограничить потребление сахара и крахмала.

4. Приливы.

Для женщин в менопаузе прием 2 столовых ложек дважды в день измельченных семян, смешанных с соком, йогуртом или кашей, сократят приливы.  Наблюдается сокращение приливов примерно в 2 раза.

5. Семена льна являются отличным источником Омега-3 жирных кислот. Они полезны для людей, страдающих гипертонией.