Сегодня на рынке представлен большой выбор различных видов электрических грилей. Каждая модель имеет свои внешние технические и функциональные особенности и подходит для определенных целей.

Типы устройства.

Одной из основных характеристик электрогрилей является их мобильность. Так, стационарные электрогрили имеют большой вес и размер, они не предназначены для того, чтобы их перемещали с места на место. Переносные электрические приборы оптимально подходят для загородного использования. Они занимают мало места, но их функционала вполне достаточно, чтобы накормить небольшую компанию. Зная, для каких целей приобретается устройство, не трудно определиться с выбором типа электрогриля.
Как известно, мощность влияет на производительность. Для приготовления небольшого количества пищи можно приобрести гриль мощностью от 0,7 к Вт. Большей производительностью будет обладать прибор с мощностью 2,0-2,2 кВт.


Кроме того, электрогрили бывают открытого и закрытого типов. Конструкции их отличаются тем, что у моделей открытого типа рабочая поверхность располагается над нагревательным элементом, а в закрытых - еда готовится между двумя поверхностями. Существуют и универсальные устройства, которые способны работать как по одному, так и по другому принципу.

Поверхность электрогриля.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются стеклокерамическая и металлическая поверхности. Стеклокерамика имеет безупречный внешний вид, не нуждается в особом уходе, поддерживать ее в чистоте достаточно легко - жир удаляется с помощью специального скребка, который входит в комплект гриля. Приборы с металлической поверхностью стоят дешевле, хотя поверхность в данном случае иногда может пригорать. Чтобы не допустить пригорания, зачастую используются поддоны, которые заполняются водой.

Наличие или отсутствие дополнительных функций.

Естественно, что наличие дополнительных функций увеличит стоимость электрогриля, однако во многих случаях оно того стоит. Особенно важными можно считать такие дополнительные удобства, как регулятор температуры, термостат, с помощью которых можно легко готовить вкусные блюда. Например, сочное мясо, причем практически без риска пережарить его. А режим наклона основания гриля решает вопрос приготовления в нем яиц, сырников. Также приборы могут оснащаться функцией «хрустящая корочка», которая достигается нагреванием рабочей поверхности до высоких температур. Дисплей с удобной панелью управления сделает приготовление пищи легким и приятным.
Некоторые модели электрогрилей могут раскладываться на 180 градусов. Это значительно упрощает процесс приготовления овощей и рыбы.


Стоимость устройства.

Присмотритесь повнимательнее к товару, прежде чем сделать выбор. Не стоит покупать самую дешевую модель, но и высокая цена не гарантирует качества. Так, недорогие модели в большинстве своем отличает пластиковый корпус, которые многие считают небезопасным, в отличие от металлического. Однако качественный пластик, защищенный термоустойчивым слоем, фактически не представляет опасности.