Для приготовления говядины по-китайски потребуются следующие ингредиенты: 600 г говяжьей вырезки, 300 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 300 г зеленой стручковой фасоли, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 100 г крахмала, молотый черный и красный перец, соль.

Говядину промывают в проточной прохладной воде и подсушивают бумажными салфетками. С мяса срезают жилы и пленки. Подготовленное филе нарезают брусочками, шириной не более 1 см.
Так как блюдо готовится довольно быстро, желательно использовать свежую говядину, обжаривание которой до мягкости не займет много времени. Отличить ее можно по более светлому оттенку и упругой консистенции.


Зубчики чеснока очищают от шелухи. 3 зубчика пропускают сквозь пресс. В глубокой тарелке смешивают измельченный чеснок, 4 ст. л. соевого соуса и рисовый уксус. Это специальный маринад для приготовления блюда из говядины по-китайски. Маринадом заливают нарезанное мясо и добавляют в емкость молотый черный и красный перец по вкусу. Все ингредиенты перемешивают. Мясо оставляют в покое на 40 минут. Этого времени хватит для подготовки овощей и заправки.

Перец болгарский любого цвета промывают и разрезают пополам. Удалив сердцевинку и семена, перец промывают еще раз и нарезают соломкой. Лук очищают от шелухи и шинкуют тонкими полуколечками. 3 зубчика чеснока измельчают при помощи пресса или натирают на мелкой терке. К чесноку добавляют оставшийся соевый соус и 0,5 ч. л. молотого красного перца. Компоненты заправки перемешивают. Говядина по-китайски получается довольно острой. По желанию можно снизить остроту блюда, уменьшив количество используемого перца.

Замаринованное мясо откидывают на сито, чтобы слить жидкость. Остатки влаги можно удалить, выложив брусочки говядины на бумажные салфетки. Растительное масло наливают в разогретую сковороду слоем, толщиной около 1,5 см. Каждый кусочек говядины обваливают в крахмале. Мясо обжаривают небольшими порциями, добиваясь равномерной румяной корочки. Готовую говядину перекладывают в отдельную тарелку.
Если обжаривать всю говядину сразу, мясо слипнется. Кроме того, большое количество говядины выделит много сока, что не позволит получить хорошо обжаренное мясо.


В растительном масле, в котором готовилась говядина, обжаривают до золотистого оттенка тонко шинкованный лук. К нему добавляют болгарский перец и продолжают обжаривать овощи 2-3 минуты. Затем в сковородку отправляют зеленую стручковую фасоль. Если используется замороженный овощ, его необходимо предварительно разморозить. В противном случае продукт выделит слишком много жидкости, и овощи будут тушиться, а не обжариваться.

Когда овощи станут мягкими, в них перекладывают жареную говядину. Блюдо заправляют приготовленным острым соусом и продолжают нагревать 1-2 минуты. Готовую говядину по-китайски подают теплой, разложив в порционные тарелки. Традиционно блюдо дополняют отварным рисом.