Ингредиенты:

  • 2 кг свежей моркови;
  • 1 корень дайкона;
  • 2 средних головки лука;
  • по 1 столовой ложке корня имбиря и куркумы;
  • 3 столовые ложки кокосового (растительного) масла;
  • 4 чесночных зубчика;
  • молотый кориандр;
  • по 1 чайной ложке семян горчицы и тмина;
  • 1 лайм;
  • 1 перец чили;
  • листья кинзы.

Приготовление:

  1. Выбрать большую кастрюлю с толстым дном и поставить ее на средний огонь, добавив 2 столовые ложки кокосового масла.
  2. Когда масло нагреется, следует добавить измельченный лук и готовить его, постоянно перемешивая в течение 5 минут, пока лук не подрумянится. Добавить имбирь, куркуму, чеснок, кориандр и красный перец. Продолжать варить примерно еще минуту, пока не появится отчетливый аромат. Щедро посолить.
  3. В кастрюлю добавить морковь и 8 стаканов воды. Повысить уровень огня и продолжать готовить до закипания, после чего следует накрыть крышкой и продолжать готовить на самом минимуме. Дождаться, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут.
  4. Снять с плиты и оставить остывать. Размять морковь блендером в пюре, процедить его и вновь вернуть в суп. Если он получился слишком густым, то следует добавить воды. Отставить суп в сторону.
  5. Пока варится суп, в этот момент следует отварить дайкон в соленой воде 6 минут до мягкости.
  6. Суп вновь разогреть на среднем огне, периодически помешивая. Между тем, следует сделать тарку: оставшееся кокосовое масло нагреть в сковороде на среднем огне, после чего добавить семена горчицы, тмин, а также перец чили. Готовить в течение 1 минуты, пока специи не станут ароматными.
  7. Вылить все содержимое сковороды в кастрюлю и помешать, пока все не объединится. Попробовать на соль, при надобности добавить.
  8. Разделить дайкон между тарелками, которые предварительно следует прогреть и сверху вылить суп. Украсить кинзой и перед употреблением выжать лаймовый сок в каждую тарелку.