Совет 1: Как приготовить пряный морковный суп с лаймом

Данный суп порадует своим вкусом и насытит организм витаминами. Его можно подавать охлажденным, что прекрасно подходит для жаркого лета.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей моркови;
  • 1 корень дайкона;
  • 2 средних головки лука;
  • по 1 столовой ложке корня имбиря и куркумы;
  • 3 столовые ложки кокосового (растительного) масла;
  • 4 чесночных зубчика;
  • молотый кориандр;
  • по 1 чайной ложке семян горчицы и тмина;
  • 1 лайм;
  • 1 перец чили;
  • листья кинзы.

Приготовление:

  1. Выбрать большую кастрюлю с толстым дном и поставить ее на средний огонь, добавив 2 столовые ложки кокосового масла.
  2. Когда масло нагреется, следует добавить измельченный лук и готовить его, постоянно перемешивая в течение 5 минут, пока лук не подрумянится. Добавить имбирь, куркуму, чеснок, кориандр и красный перец. Продолжать варить примерно еще минуту, пока не появится отчетливый аромат. Щедро посолить.
  3. В кастрюлю добавить морковь и 8 стаканов воды. Повысить уровень огня и продолжать готовить до закипания, после чего следует накрыть крышкой и продолжать готовить на самом минимуме. Дождаться, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут.
  4. Снять с плиты и оставить остывать. Размять морковь блендером в пюре, процедить его и вновь вернуть в суп. Если он получился слишком густым, то следует добавить воды. Отставить суп в сторону.
  5. Пока варится суп, в этот момент следует отварить дайкон в соленой воде 6 минут до мягкости.
  6. Суп вновь разогреть на среднем огне, периодически помешивая. Между тем, следует сделать тарку: оставшееся кокосовое масло нагреть в сковороде на среднем огне, после чего добавить семена горчицы, тмин, а также перец чили. Готовить в течение 1 минуты, пока специи не станут ароматными.
  7. Вылить все содержимое сковороды в кастрюлю и помешать, пока все не объединится. Попробовать на соль, при надобности добавить.
  8. Разделить дайкон между тарелками, которые предварительно следует прогреть и сверху вылить суп. Украсить кинзой и перед употреблением выжать лаймовый сок в каждую тарелку.

 

Совет 2: Морковный суп с имбирём

Лёгкий суп-пюре из моркови с имбирём и лаймом делается очень быстро. Он богат витаминами и полезен людям, страдающим от нехватки витамина А.
Вам понадобится
  • -300 грамм моркови очищенной
  • -1 столовая ложка оливкового масла
  • -3 столовые ложки измельченного имбиря
  • -2 зубчика чеснока
  • -1/2 небольшого белого лука, нарезать
  • -2 чашки овощного бульона ( или куриного бульона)
  • -1 лайм
  • -соль + перец
  • -зеленый лук для гарнира
  • - 1 столовая ложка сметаны
Инструкция
1
Тщательно промойте морковь, очистите и нарежьте ломтиками. Помните имбирь и чеснок в ступе или при помощи вилки до образования пюре. Нарежьте мелко лук.
2
В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло. Слегка обжарьте пюре из чеснока, имбиря и нарезанный лук (около 2 минут). Добавьте бульон и морковь. Продолжайте варить на среднем огне в течении 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
3
После того, как морковь полностью сварилась, перелейте весь суп в блендер. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости до однородной массы.
4
Перед подачей полейте суп-пюре соком лайма и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить гороховый суп

Приготовить гороховый суп лучше всего с копченостями. Бесспорно это блюдо очень вкусное в любых вариациях, но копчености придают ему определенную «изюминку».



Для того, чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, вам потребуется:



  • Свиная копченая грудинка 200 граммов,

  • Горох сушеный 300 граммов,

  • Лук 2 штуки,

  • Морковь 2 штуки,

  • Корень петрушки 25 граммов,

  • Соль и перец по вкусу,

  • Бульон на копченых косточках 1.8 литра,

  • Зелень по вкусу.


Последовательность действий:

Варить гороховый суп нужно поэтапно. Сначала замочите сухой горох в холодной воде, и оставьте его в этом состоянии на 3-5 часов.

Пока настаивается горох, приготовьте бульон. Залейте копченые кости 2 литрами воды. В процессе варки посолите его.

Нарежьте маленькими кусочками копченую свинину, и тщательно обжарьте ее.  Добавьте лук и морковь, а также нашинкованный корень петрушки.

В готовый бульон засыпьте горох, варите на слабом огне до полной готовности. Далее, добавьте все подготовленные заранее ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на плите еще на 20 минут.

Перед тем, как подать суп на стол, украсьте его зеленью.

Совет 4: Как правильно приготовить суп харчо

Суп харчо – грузинское блюдо. Для приготовления настоящего харчо используют говяжью грудинку, так как в переводе с грузинского «харчо» - это говяжий суп. Но некоторые хозяйки варят бульон из бараньей грудинки или из курицы.
Вам понадобится
    • говяжья грудинка (500 г)
    • две головки репчатого лука
    • 3 дольки чеснока
    • помидоры (2 штуки)
    • 1/3 стакана риса
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • ½ стакана кислой сливы или 2 столовых ложки соуса «Ткемали»
    • хмели-сунели
Инструкция
1
Промойте говяжью грудинку под струей холодной воды. Нарежьте кусками. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда мясо закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите мясо до готовности около двух часов.
2
Порежьте мелко лук и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Орехи измельчите в ступке или в блендере. Промойте рис.Готовую грудинку достаньте из бульона, отделите мясо от костей. Мясо порежьте крупными кусочками.
3
Сложите в бульон обжаренный лук, измельченные орехи, порезанное мясо, всыпьте рис. Добавьте кислую сливу без косточек или соус «Ткемали». Варите 20 минут.
4
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте кусочками и слегка обжарьте на растительном масле или жире, снятом с бульона. Положите помидоры в суп за 10 минут до окончания варки
5
Добавьте в суп хмели-сунели за пять минут до готовности.
В готовый суп добавьте чеснок, пропущенный через пресс, закройте суп крышкой и дайте ему постоять.
В тарелке харчо посыпьте свежей зеленью петрушки или кинзы.
6
Приготовьте харчо из курицы.
Жирную курицу порубите на куски и варите 45 минут. Достаньте курицу из бульона и переложите в сотейник. Добавьте измельченный лук, немного бульона и тушите 15 минут. При постоянном помешивании насыпьте одну столовую ложки муки и тушите еще 10 минут.
7
Отварите помидоры и кислые сливы в воде. Протрите их через сито. Измельчите грецкие орехи в ступке. Сложите в бульон пюре из слив и помидор, тушеную курицу, орехи, чеснок. Добавьте хмели-сунели и варите 10 минут. Готовый суп посыпьте зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо соуса «Ткемали» суп можно подкислять гранатовым соком.

Совет 5: Как приготовить грибной суп-пюре

Нежный, густой, ароматный – все эти эпитеты как нельзя лучше подходят для грибного супа-пюре. Самый простой суп – из шампиньонов. Вы можете сделать его более изысканным, добавив креветки или кубики сырокопченого бекона. Белые грибы требуют особенного к ним отношения. Тут лучше всего отдать предпочтение рецептам от мэтров кулинарного искусства. Как приготовить суп-пюре?
Вам понадобится
    • Суп-пюре из свежих шампиньонов
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 500 грамм нарезанных пластинами свежих шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • нарезанная полукольцами или белая часть от одного стебля лука-порея
    • 2 чайные ложки муки.
    • 2 чашки воды.
    • 2 чашки куриного бульона.
    • ½ чайной ложки свежего тимьяна
    • ½ чайной ложки соли.
    • 1/8 чайной ложки молотого белого перца.
    • ½ чашки жирных сливок
    • Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветками
    • 250 грамм очищенных крупных креветок
    • 3 чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 луковица
    • нарезанная полукольцами
    • 2 стебля черешкового сельдерея
    • 1 банка нарезанных шампиньонов
    • 1 ложка картофельного крахмала
    • ½ чашки жирных сливок
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • Суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи
    • 10 грамм сушеных белых грибов
    • 1 ½ столовых ложки
    • 1 луковица
    • очищенная и мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока
    • очищенный и мелко нарезанный
    • 15 грамм сливочного масла
    • 225 грамм коричневых (королевских) шампиньонов
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 30 грамм сухого белого вина или хереса
    • 600 миллилитров куриного бульона
    • 50 миллилитров жирных сливок
    • 1 чайная ложка трюфельного оливкового масла (не обязательно)
    • Горсть мелко нарезанного зеленого лука
Инструкция
1
Суп-пюре из свежих шампиньоновВ сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до легкого золотистого цвета. Переложить грибы в миску.
В ту же сковороду добавить ещё 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжарить в течение ещё 1 минуты.Убрать с огня сковороду и поставить кастрюльку с куриным бульоном. Довести бульон до кипения и положить в него обжаренные грибы, лук и пряности. Варить на среднем огне около 15 минут.Выключить огонь и погрузить в суп блендер. Затем нужно сделать пюре. Развести получившийся суп-пюре жирными сливками. Не нагревать! Подавать с крутонами и нарезанной свежей петрушкой.
2
Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветкамиНалейте 1 чашку бульона в сковороду и разогрейте в этом бульоне креветки. Креветки выньте шумовкой, положите на тарелку и прикройте крышкой. Бульон слейте в кастрюлю.Нагрейте сковороду на среднем огне. Откройте банку шампиньонов, слейте жидкость. Положите грибы на сухую сковороду и дождитесь пока остатки жидкости выпарятся. Добавьте сливочное масло, лук и нарезанный сельдерей. Обжарьте грибы и овощи до мягкости.Налейте в кастрюлю оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте грибы с овощами и варите на медленном огне. Через 15 минут отлейте немного бульона в чашку, растворите в нем картофельный крахмал. Выключите огонь и пюрируйте суп блендером. Снова включите средний огонь и влейте бульон с крахмалом. Варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте сливки. Перемешайте суп-пюре. Положите на дно суповых тарелок креветки, налейте суп-пюре и посыпьте нарезанной петрушкой.
3
Сделать суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи тоже несложно.Положите сушеные грибы в маленькую миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал грибы. Пока сушеные грибы отмокают (около 10 минут) займитесь другими ингредиентами.В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло. Положите в него мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите нарезанные шампиньоны, высушенные и нарезанные белые грибы. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, пока грибы не станут коричневыми.Добавьте вино или херес, а так же настой от сушеных грибов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё около 5 минут.Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки, соль и перец. Положите ложку трюфельного масла.Перед подачей суп немного нагревают, добавляют немного свежих сливок, чтобы сделать в тарелке знаменитый «завиток» и посыпают нарезанным зеленым луком.
Полезный совет
Коричневые шампиньоны по вкусу ближе к лесным грибам, а так же обладают хорошо выраженным ореховым привкусом.
Готовим сливочный тыквенный суп
Связанная статья
Готовим сливочный тыквенный суп
Источники:
  • приготовить суп пюре

Совет 6: Как приготовить рыбный суп из консервов

Суп из консервированной рыбы – вкусное, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо. Чтобы сварить такой суп, потребуется минимум самых простых продуктов. Поэтому он может здорово выручить любую хозяйку, когда холодильник почти пуст.
Вам понадобится
    • 1,5 литра воды
    • 1 банка консервированной рыбы
    • 3 среднего размера картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 100 грамм крупы (рис
    • гречка
    • пшено)
    • укроп
    • лавровый лист
    • черный перец
    • соль
    • 1 плавленый сырок
    • 100 грамм цветной капусты
    • чеснок
Инструкция
1
Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками или соломкой. На средней терке натрите морковь. Покрошите мелкими кубиками лук. Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее овощи. Первым нужно класть картофель, через 5 минут - лук и морковь. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.
2
Пока овощи варятся, откройте банку с консервированной рыбой и разомните ее вилкой. Для приготовления супа подойдут любые рыбные консервы – сайра, сардины, лосось, тунец, горбуша, скумбрия. Большинство хозяек готовят суп из консервов в масле, но по желанию также можно использовать рыбные консервы в томате.
3
Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп рыбные консервы, лавровый лист, свежемолотый черные перец и мелко нарезанный свежий укроп. Посолите суп по вкусу. Пусть суп покипит 3-4 минуты. Затем выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
4
Помимо вышеперечисленных ингредиентов в суп из рыбных консервов также можно добавлять и другие продукты. Многие хозяйки, например, добавляют крупу. Чаще всего это рис, но также встречаются варианты с гречкой и пшеном. Крупу нужно добавлять вместе с картофелем. Перед этим ее нужно хорошо промыть.
5
Встречаются и более необычные рецепты супа из консервированной рыбы.:
а. Рыбный суп с плавленым сырком
Натрите плавленый сырок на терке. Добавьте его в суп вместе с консервами. Желательно использовать специальный плавленый сырок для супа.
b. Суп из консервов с цветной капустой
Отварите цветную капусту до полуготовности, затем обжарьте ее на растительном масле с чесноком. Добавьте цветную капусту в суп вместе с рыбными консервами.
Видео по теме
Обратите внимание
Самыми популярными рыбными консервами для приготовления супа являются сайра и горбуша.

Рыбные консервы тоже содержат соль, поэтому в суп нужно добавлять меньше соли, чем обычно.
Источники:
  • сварить суп из рыбных консервов
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше