Вам понадобится
  • Крупные сардельки - 3 шт.;
  • Сыр сливочный - 0,1 кг;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 долька (можно без него);
  • Майонез - 1-2 ложки;
  • Слоеное тесто - 1 кг;
  • Желток - 1 шт.;
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп...) - по вкусу.
Инструкция
1
Сардельки очистить от шкурки, разрезать каждую на 2 половинки. Вынуть из середины мякоть, измельчить.
2
Куриные яйца отварить, очистить, размять руками до мелкой крошки. Добавить к ним измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, тертый сыр, хорошо промытую и перебранную зелень. Выложить полученную смесь в тарелку к колбасной мякоти. Все хорошо перемешать.
3
Получившимся фаршем заполнить сардельки. Слой колбасы должен получиться достаточно гладким, вровень с краешками пищевого продукта. После этого сардельку нужно завернуть в тонкий пласт слоеного теста (желательно дрожжевого) и смазать сверху взбитым яичным желтком.
4
Запечь получившиеся "пирожки с сардельками" в духовке, разогретой до 200-220 градусов Цельсия. Примерное время приготовления - 15 минут.
5
Как только появится румяная корочка, достать и подать к столу вместе с каким-либо горячим напитком или компотом. Впрочем, кушать сардельки "Бриллиантовая рука" можно и без ничего. Ведь они не только очень вкусные, но и сытные.