Вам понадобится
  • Полкило тыквы.
  • 1 куриное яйцо.
  • Отруби - около 20 гр.
  • Мука цельнозерновая - немного больше отрубей.
  • 200 гр. грибов (шампиньоны).
  • Мясо птицы (индейка или курица) - 150 гр.
  • Нежирная сметана - 70 гр.
  • Приправы (соль, соевый соус).
Инструкция
1
Самое интересное в этом рецепте - тыква. Ее нужно обработать, очистив и измельчив на мелкой терке. Если неохота возиться с теркой - можно воспользоваться мясорубкой. Получившуюся кашицу надо смешать с яйцом, мукой, солью, отрубями. Добавляя компоненты постепенно, можно добиться однородности полученной смеси. Она должна быть достаточно липкой для того, чтобы слепить котлеты. После того, как они будут готовы, их выкладывают на сковородку и обжаривают, пока продукт не будет готовым к употреблению. Не забывайте, что это делают с обеих сторон, а не с одной. Огонь должен быть медленный.
2
Теперь пора готовить соус. Для начала, надо мелко нарезать индейку. Пока будете измельчать ее - нагрейте сковородку, а потом поджаривайте мясо несколько минут. За это время измельчите шампиньоны. Их добавляют в мясо прямо на сковородку. Пожарить смесь еще 5-7 минут и подлить соевый соус. Также одновременно надо добавить сметану. Все перемешать, долить немного воды, но немного, иначе заготовка потеряет адгезивные свойства, а без них котлеты развалятся. Их надо тушить еще некоторое время (не дольше нескольких минут).
3
После того, как котлеты из моркови будут готовы, их выкладывают на тарелку. Теперь их можно полить соусом и сметаной.