Ингредиенты:

  • 1 полный стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка;
  • 100 г подсолнечного масла (без запаха);
  • 75 г питьевой воды;
  • Немного соли;
  • Пара куриных яиц.

Приготовление:

  1. В чашку нужно просеять муку. Затем она смешивается с сахарным песком и солью. Если вы хотите, чтобы оладьи получились не только вкусными, но и очень ароматными, то в муку можно всыпать совсем немного молотой корицы либо ванилина. А для того чтобы они были пышнее, можно использовать дрожжи.
  2. Далее в муку вливается чистая прокипяченная холодная вода. В соду влейте совсем немного лимонного сока либо уксуса, чтобы она загасилась (сода не добавляется в тесто, если вы используете дрожжи). Затем ее нужно также всыпать в муку. Все хорошенько вымешивается.
  3. После этого необходимо в чашку разбить куриные яйца и замешать жидковатое тесто. В нем не должно остаться комочков муки, так что перемешивать следует довольно тщательно. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Дайте ему немного постоять в течение минут 10-15.
  4. На раскаленную плиту поставьте сковороду. В нее надо влить совсем немного растительного масла. После того как оно накалится, можно приступать к выпечке оладий.
  5. Тесто на сковородку удобнее всего выкладывать простой ложкой. После того как оладушек подрумянится с одной стороны, его переворачивают на другую. Огонь при этом должен быть средним, а сковороду лучше всего прикрыть крышкой, чтобы оладьи лучше прожарились.
  6. После того как оладушки будут готовы, их выкладывают на бумажное полотенце либо салфетку, для того чтобы с них стек лишний жир. Таким же образом поджариваются и остальные оладьи. В сковороду по мере необходимости нужно добавлять растительное масло. А лучше всего влить масло прямо в тесто (в конце его приготовления).

Горячие ароматные оладушки, несомненно, придутся по вкусу вашим близким. Такой завтрак хорош тем, что при минимальных затратах времени и продуктов вы сможете накормить несколько человек. Эти оладьи можно кушать как горячими, так и теплыми.