Ингредиенты для начинки:

  • Небольшие яблоки (красные) – 4 шт;
  • Марципан – 100 г;
  • Бренди – 4 столовые ложки.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Ингредиенты для теста:

  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы испечь вкусные слойки с начинкой из яблок с миндалем, сначала надо приготовить тесто. Для этого нужно тщательно смешать все заготовленные для него ингредиенты: муку, сливочное масло, сахарную пудру и небольшое яйцо. Быстрыми движениями замесить тесто. Получившуюся массу нужно убрать на 1 час в холодильник.
  2. Теперь нужно подготовить яблоки. Очистить их от кожурки и сердцевины, проткнуть их коктейльными палочками. Держась за палочку, нанести на яблоки слой бренди, а затем извалять их в очень мелко нарезанных миндальных орешках.
  3. Затем нужно натереть готовый марципан и добавить оставшееся бренди, тщательно все перемешать.
  4. На противень положить жиронепроницаемую бумагу. Духовку довести до 200 градусов. Охлажденное тесто раскатать в квадрат размером примерно 35 на 35 сантиметров. Получившийся квадрат разделить на четыре части. Положить на серединку каждого квадрата яблочко. Положить на тесто марципановую смесь. Взбить яйцо и смазать им края квадрата. Закрепить края слоек в виде конвертиков. Выложить их на выстеленный противень, намазать взбитым яйцом сверху. Посыпать слойки измельченным миндалем.
  5. Выпекать слойки в духовке 20 минут. Готовность проверить вилкой. Если яблоки размягчились – пирожки готовы. Подавать конвертики с начинкой из яблока и миндаля лучше всего теплыми.