Руккола - растение семейства крестоцветных. Листья рукколы имеют пряный горчично-ореховый вкус, который высоко ценится любителями изысканной кухни. Чем же ещё, кроме яркого вкуса, так замечательно это растение?  Руккола - кладезь витаминов. Она оказывает благотворное влияние на нервную систему человека, т.к. в ней содержатся витамины B1, B2, B3, B4, B5, B6 и B9. Витамин A поможет улучшить состояние ногтей, волос и кожи.


В рукколе содержится суточная норма витамина К, необходимого при заживлении ран и свертываемости крови. Кроме того, в рукколе содержится целый ряд необходимых микроэлементов: йод, магний, натрий, медь, фосфор, фолиевая кислота и т.д. Учёные считают, что руккола является эффективным профилактическим средством от онкологических заболеваний, убивающим раковые клетки.


Она помогает снизить количество сахара в крови, чем особенно полезна для людей, больных сахарным диабетом.  Листья рукколы улучшают деятельность пищеварительной системы. Они ценны тем, что являются диетическим продуктом (25 ккал на 100 грамм), способным контролировать аппетит.  С рукколой готовят ризотто, пиццу, пасту, разнообразные диетические салаты. Эта оригинальная трава может украсить любое блюдо, каждый найдёт для себя идеальный рецепт.