А может благодаря сочной начинке из яблок и изюма или хрустящей соленой карамели?

Выпечкой можно угостить: 15 человек. 

Калорийность: 7338 ккал.

Хозяйке понадобится: 

• Мука 720 гр.

• Сахар 255 гр.

• Свежие дрожжи 30 гр.

• Молоко 250 мл.

• Соль морская.

• Сметана (30%) 100 мл.

• Желтки 40 гр.

• Масло 200 гр.

• Соль 3 гр.

• Яблоки 580 гр.

• Изюм 100 гр.

• Тростниковый сахар 280 гр.

• Корица 10 гр.

Поэтапный процесс приготовления:

• Внимание! Чтобы дрожжевое тесто вышло «на ура», все продукты должны иметь комнатную температуру. 

• Первым делом готовится из подогретого молока, дрожжей и ложки сахара опара. Ее следует укрыть тканью и поставить ближе к источнику тепла. Дрожжи должны проявить себя. Через дуршлаг пропустить пару раз муку с солью и остатками сахара. Далее в муку перелить дрожжевую смесь, охлажденное жидкое масло и желтки. Тесто вымешать руками, обернуть полотенчиком и опять в тепло на два часа. 

• Пришел черед начинки. Сахар размешать с корицей. С яблок убрать все лишнее и порезать мелкой соломкой, соединить с сахаром. Изюм залить кипятком на 16-15 минут. Воду убрать. Ягоды измельчить и соединить с яблоками. 

• Пушистое тесто вынуть из миски и быстро замесить. Скалкой сформировать тонкую лепешку, верх которой смазать мягким маслом. Высыпать начинку на один из кончиков пласта. Свернуть в виде рулета, порезать на кусочки. 

• «Улитки» разложить на пекарской бумаге (выходит 2 противня). Должно пройти около получаса, чтобы тесто снова поднялось. 

• Выпекать 26-25 минут (180 градусов).

• Соленая карамель. Пока «улитки» пекутся, пора заняться карамелью. Кастрюльку заполнить маслом, тростниковым сахаром, сметаной и морской солью. Вскипятить. Соус должен загустеть. 

• Еще теплую выпечку при помощи кондитерской кисточки увлажнить карамелью.

Охладить или … сразу приступить к поеданию аппетитных и ароматных «улиточек».