Ингредиенты:



  • Сахар – 4 ст.л.;

  • Апельсин – 4 шт;

  • Густые сливки – 300 г;

  • Яичные желтки – 4 шт.


Ингредиенты для меренги:



  • Сахарная пудра или сахар – 2-3 столовых ложки;

  • Яичные белки – 2-3 шт.


Приготовление:



  1. Чтобы приготовить десерт с апельсином и меренгой, нужно первым делом обработать апельсины. Промыть фрукты в теплой проточной воде и протереть салфеткой. Срезать верхушку с каждого апельсинчика. Затем извлечь из фруктов мягкую часть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить корку апельсина, поскольку он будет выступать емкостью для меренги. Слить весь образовавшийся нектар в кружку и процедить через ситечко.

  2. Теперь нужно приготовить смесь для заполнения апельсинов. Вместе с сахаром взбить яичные желтки, чтобы получилась легкая и чуть пушистая смесь. Затем нужно взбить сливки. Перемешать их со смесью из яиц и влить туда 5 столовых ложек процеженного апельсинового сока.

  3. Полученной смесью заполнить подготовленные апельсиновые «горшочки». Поместить конструкцию в морозильную камеру на 4 часа, чем дольше апельсины с меренгой пробудут в морозилке, тем лучше.

  4. Апельсины достать из морозилки и дать им время, чтобы они приобрели комнатную температуру.

  5. В это время приготовить меренгу, чтобы закрыть верхушку апельсина. Для этого яичные белки взбить до упругих пиков. Добавить по одной столовой ложке на каждый белок и снова взбивать. Смесь должна стать плотной и заблестеть.

  6. Меренговую смесь выложить горочкой на верхушку апельсинов. И запекать в духовке пару минут, чтобы меренга подрумянилась. Вкусный и оригинальный десерт готов!