Совет 1: Шоколадный торт без выпечки с орехами

Этот шоколадный торт готовится на удивление быстро и легко, к тому же вам совсем не надо будет что-то выпекать, готовить крем. С приготовлением этого невероятно вкусного рецепта справится даже ребенок.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • орехи (грецкие или арахис) - 100-150 г;
  • 350 г любого песочного печенья;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 5 ст.л. молока.

Приготовление:

  1. В приготовлении данного тортика нет ничего сложного. Итак, первым делом вам надо заняться подготовкой печенья. Его следует поделить на две равные части. Одну часть вам надо руками разломать на кусочки не очень большого размера. Вторую же часть так же сначала надо разломать на куски, а затем растереть в порошок с помощью ложки,  либо воспользоваться блендером.
  2. Орехи надо измельчить. Это можно сделать несколькими способами. Так, например, можно их разрезать острым ножом. А также вы можете сложить орехи в прочный целлофановый пакетик. Затем берется скалка и не очень сильными ударами орехи измельчаются. Второй вариант измельчения орехов намного лучше, потому что в результате кусочки орехов получаются разного размера.
  3. В отдельную посуду небольшого размера надо высыпать какао-порошок и сахарный песок. Затем эти ингредиенты должны быть очень тщательно смешаны. Потом туда же надо залить коровье молоко и все еще раз хорошо перемешать так, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Затем получившуюся смесь надо поставить на раскаленную плиту. Дождитесь, пока содержимое емкости закипит, не забывая постоянно помешивать его. После этого смесь убирается с плиты и в нее кладется заранее порезанное на небольшие кусочки коровье масло.
  5. После того как масло растает, получившуюся шоколадную массу следует еще раз хорошенько помешать. А потом в нее надо всыпать подготовленные орехи, а также все печенье. Затем масса опять смешивается.
  6. В результате «тесто» для торта должно получиться вязким, но не чересчур густым. Если же вдруг оно будет очень жидким, то вам понадобится всыпать еще немного печенья.
  7. Затем шоколадную массу надо поместить в крепкий целлофановый пакетик и придать тортику форму прямоугольника. Также для этих целей можно использовать фольгу и придать массе форму колбасы (получится шоколадная колбаска).
  8. После этого десерт помещается в морозилку либо же на полку холодильника для застывания. Такой тортик станет прекрасным угощением на детском празднике. Главное, данный десерт очень вкусен, а приготовление отнимает не очень много времени и сил.

 

Совет 2: Как готовить шоколадный торт

Изумительно вкусный шоколадный торт по достоинству оценят любители сладких блюд. Торт великолепно подойдет к любому праздничному столу, порадует и взрослых и, конечно же, маленьких сладкоежек.
Вам понадобится
    • мука;
    • сода;
    • соль;
    • темный шоколад;
    • молоко;
    • сахар;
    • яйца;
    • сливочное масло;
    • сахарная пудра;
    • какао-порошок;
    • сливочный сыр;
    • сметана.
Инструкция
1
Приготовьте корж. Для этого 160 граммов муки просейте с половиной чайной ложки соды и щепоткой соли. Отставьте в сторону. 60 граммов темного шоколада мелко порубите ножом или поломайте на кусочки. Положите его в огнеупорную миску, добавьте 100 граммов сахара, 1 желток и 2 столовые ложки молока. Поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до растворения сахара и шоколада. Смесь должна немного загустеть. Снимите с бани и отставьте в сторону.
2
50 граммов сливочного масла взбейте с сахаром (100 граммов) до получения однородной массы. Добавьте желток и еще раз хорошенько взбейте. Добавьте мучную смесь в несколько этапов, чередуя с 2 столовыми ложками молока и 2 столовыми ложками воды: мука – молоко – мука – вода – мука. Добавьте шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Включите духовку на температуру 170ºС.
3
Теперь взбейте белок со щепоткой соли до образования густой, пышной, неопадающей массы. Добавьте взбитый белок в тесто, очень аккуратно перемешайте.
4
Возьмите форму для выпечки диаметром около 20 сантиметров, смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто, поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут, проверяя тесто зубочисткой. Когда она в середине торта останется сухой – корж готов. Выньте его из духовки, вытащите из формы и охладите.
5
Приготовьте крем. 200 граммов темного шоколада поломайте на маленькие кусочки, положите в миску и поставьте на водяную баню. Растопите. Смешайте 3 столовые ложки какао-порошка и 200 граммов сахарной пудры. 80 граммов сливочного масла и 125 граммов сливочного сыра взбейте миксером до однородности. Добавьте шоколадную смесь, какао с пудрой и еще раз тщательно взбейте. Соедините со 150 граммами жирной сметаны и взбейте вновь. Крем готов. Используйте его сразу же, иначе он быстро застынет.
6
Корж тонким длинным ножом разрежьте на 2 части. Одну половину положите на блюдо, смажьте слоем крема и накройте второй половиной. Верх и бока торта обмажьте кремом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Затем подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Жирный и сладкий торт не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Полезный совет
Коржи для торта по желанию можно пропитать сиропом или ликером.
Связанная статья
Как сделать замечательный шоколадный торт "Брауни"?
Источники:
  • forum.say7.info

Совет 3: Шоколадный торт из трёх ингредиентов

Вы всегда мечтали приготовить что-то очень вкусное быстро? Попробуйте испечь шоколадный торт из яиц, масла и шоколада. Выпечка займёт всего пару минут, а торт получится великолепным.
Вам понадобится
  • -4 яйца
  • -800 грамм горького шоколада дольками
  • -8 столовых ложек несоленого масла
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.
2
В миксере на высокой скорости взбейте 4 яйца. Взбивайте на протяжении 5 минут. Должна образоваться огромная пена.
3
В небольшой кастрюле растопите шоколад и масло. Не доводите до кипения.
После, добавьте яйца к шоколадной смеси и тщательно всё перемещайте до однородной массы.
4
Аккуратно вылейте полученное шоколадное тесто на противень. При помощи кулинарного шпателя разровняйте смесь.
5
Поместите противень в духовку и выпекайте 25-40 минут при температуре в 200 градусов.
6
Готовый пирог выньте из духовке и дайте остыть при комнатной температуре. Подавайте прохладным к горячему чаю или кофе.

Совет 4: Простые рецепты выпечки песочного печенья

Песочное печенье отлично сочетается с чаем и кофе, какао и соками. Приготовить данное лакомство очень просто, оно не потребует каких-то особых кулинарных навыков и при этом получается всегда неизменно вкусным. Есть много вариантов приготовления песочного печенья, вот некоторые из них.

Печенье песочное «К чаю»



Вам понадобится:

- мука пшеничная - 2 стакана;
- сахар - 4 ст. ложки;
- яичные желтки - 2 шт.;
- масло сливочное или маргарин - 200 г;
- ванилин - 1 щепотка;
- сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Разотрите желтки с сахаром, добавьте к ним размягченное масло или маргарин, муку, ванилин. Разделите тесто на небольшие колобочки и раскатайте их на ровной поверхности, посыпанной мукой. При помощи формочек для печенья вырежьте фигурки и выложите их на сухой противень. Выпекайте печенье в разогретой до 200оС духовке 15-20 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой, при желании в нее можно добавить немного ванилина.

Песочное печенье «На скорую руку»



Вам понадобится:

- мука пшеничная - 300 г;
- сахар - 50 г;
- масло сливочное или маргарин - 200 г;
- коньяк - 1 ст. ложка;
- сода пищевая - 1 ч. ложка.

Заранее размягченное масло или маргарин разотрите с сахаром, в получившуюся смесь влейте коньяк. Муку очень тщательно смешайте с содой. Быстро замесите тесто. Оно не будет пластичным, а получается довольно плотным. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Отделяйте от теста небольшие комочки, раскатывайте их толщиной примерно 1 см, затем вырезайте формочками печенье. Застелите противень бумагой и выпекайте печенье в разогретой до 220оС духовке 5-10 минут.

Песочное печенье за 5 минут



Вам понадобится:

- мука пшеничная - 750 г;
- маргарин для выпечки - 100 г;
- сахар - 50 г;
- манная крупа - 50 г.

Смешайте в глубокой сухой посуде муку, сахар и манную крупу. С получившейся смесью разотрите до получения однородной массы размягченный маргарин и замесите крутое тесто. Сделайте из теста шар и раскатайте его в лепешку не тоньше 1 см. Застелите противень бумагой и выпекайте пласт при температуре 200-220оС в разогретой духовке до золотистого оттенка. Горячий пласт нарежьте на кусочки и остудите.

Еще один вариант выпекания этого печенья - в микроволновой печи. В этом случае застелите бумагой тарелку, подходящую по размеру к микроволновке, и выпекайте печенье на максимальной мощности в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины пласта.

Песочное печенье с орехами



Вам понадобится:

- мука пшеничная - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- орехи молотые - 50 г;
- сахар - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
- ванилин - 1 щепотка.

Отварите яйцо вкрутую. Для этого рецепта понадобится только желток. Протрите его через сито и тщательно разотрите с сахаром. Добавьте муку, масло, орехи и замесите тесто. Сделайте из теста небольшие валики и надрежьте их в 2-3 местах с одной стороны, чтобы получились «веточки», похожие на оленьи рога, и слегка загните их. Выпекайте «рожки» в разогретой до 180оС духовке 15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и остудите.
Выпечка: рецепты к чаю
Связанная статья
Выпечка: рецепты к чаю
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше