Ингредиенты:



  • Сметана – 4 ст.л.;

  • Мука – 2 стакана;

  • Сливочное масло – 200 г;

  • Корица – 1 ч.л.;

  • Яблоки – 20 шт.;

  • Сахар – чуть больше стакана;

  • Яйцо для смазывания торта – 1 шт.


Приготовление:



  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого взбить сливочное масло со сметаной, лучше взять сметану 25% жирности. Добавить в смесь из сметаны и масла большую часть муки. Консистенция должна получиться такой, чтобы можно было раскатать тесто. Вымешать смесь на доске для теста, подсыпая муки, чтобы тесто не прилипало к доске и рукам.

  2. Далее готовится начинка. Взять 20 кисло-сладких яблок, хорошенько помыть, вырезать сердцевинку и очистить от кожуры. Яблоки нарезать кубиками или дольками (лучше чтобы кусочки были крупные, но тоненькие). В нарезанные яблоки добавить стакан сахара и молотую ароматную корицу.

  3. Подготовленное тесто нужно поделить на две части. Из каждой части сделать лепешки, которые станут основанием и верхушкой торта.

  4. Далее нужно прогреть духовой шкаф. Оптимальной температурой будет 180 градусов. Форму для выпекания (можно небольшой противень) смазать растопленным сливочным или капелькой подсолнечного масла.

  5. Одну лепешку положить на смазанную форму для выпекания. Разложить на ней яблоки, которые к тому времени успеют пропитаться сахаром и корицей. Накрыть начинку второй круглой лепешкой.

  6. Взбить в стакане яйцо и смазать им торт. Поставить торт в духовку и выпекать в течение получаса. Торт должен хорошенько пропечься и подрумяниться.

  7. Готовый торт остудить и украсить по своему усмотрению. Для украшения можно использовать яблоки и сахарную пудру, замечательным украшением торта может стать растопленный молочный шоколад.  


    Такой торт можно приготовить с грушами или со сливами. Чтобы приготовить такой торт со сливами, нужно снять с них синюю кожицу, разрезать вдоль и извлечь косточки, положить на тесто и посыпать сахаром. Далее процесс приготовления такой же, как и у яблочного торта.