Ингредиенты:



  • 300 г смешанного фарша (пополам говяжий и свиной);

  • 5 картофелин;

  • 3 куриных яйца;

  • 15 г муки;

  • небольшой пучок зелени (укроп+петрушка);

  • 1-2 чесночных зубчика;

  • 60 г любого сыра твердых сортов;

  • 1 ст. л. шафрана;

  • 2 ч. л. сладкой паприки (порошка);

  • панировочная крошка, соль, специи для мяса.


Приготовление:



  1. Выложить смешанный фарш в глубокую миску, добавить к нему специи для мяса, щепотку соли, измельченный на терке чеснок, мелконарезанную зелень и вбить яйцо.

  2. Вымешать мясную массу (лучше руками) до однородности. Сформировать маленькие котлетки размером 4-5 см. Обжарить до готовности в масле на сковороде с двух сторон. Выложить в отдельную тарелку остывать.

  3. Предварительно сваренный и остуженный картофель очистить от шкурки и мелко натереть на терке в глубокую посуду. Соединить с ним мелконатертый сыр, соль и сырое яйцо, хорошо перемешать. Затем всыпать ложку муки и опять вымешать.

  4. Поделить картофельную массу на две равные части (можно на глаз, а для большей точности можно вымерить на весах). В одну картофельную часть добавить молотый шафран, а в другую - паприку. Тщательно вымесить обе картофельные массы, в результате каждая из них приобретет разный цвет.

  5. Теперь нужно сделать равное количество маленьких лепешек из каждой половины картофельного теста. Размер лепешек должен быть таким, чтобы в них помещалась жареная котлетка, а их количество должно равняться количеству сделанных котлет.

  6. Соединить всю конструкцию таким способом: лепешка с одного теста, мясная котлетка, лепешка с другого теста. Аккуратно залепить котлетку этими лепешками, получится двухцветный колобок. Сделать шпажкой у каждого колобка бороздку посередине как у обычного персика.

  7. Обмазать "персики" яичным белком и посыпать панировкой.

  8. Выложить в глубокий противень и поставить выпекаться в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.


В качестве гарнира к блюду можно сделать нарезку из свежих огурцов и помидоров.