Для примера приготовим яичные маффины с беконом. Сменив начинку, получим уже другую выпечку.

  • Поджариваем тонкие ломтики бекона, чтобы они стали хрустящими. Промокаем жир салфеткой и измельчаем поджаренный бекон.
  • Взбиваем яйца с молоком и добавляем специи по вкусу.
  • В эту массу добавляем натертый на мелкой терке твердый сорт сыра, лучше всего Пармезан. Сюда же добавляем нарубленную зелень.
  • Заливаем полученную смесь в формочки, постоянно перемешивая, чтобы яйцо и зелень были распределены равномерно.
  • Выпекать будем 15-20 минут при 180 градусах.
  • Подать можно с зеленью и овощами.

Аналогичные маффины можно приготовить и в микроволновке буквально за 3 минуты. Смешав все ингредиенты: масло, молоко, яйца, муку, специи и разрыхлитель, а также добавив зелень и нарезанный кубиками сыр, отправляем в микроволновую печь. Сверху украшаем сливочным маслом, зеленью и икоркой и получаем маффины с сыром и зеленью.