Первое, что необходимо сделать, это научиться держать свой настрой под контролем. Психологами доказано, что чем больше человек контролирует свой настрой, тем меньше риска эмоционального срыва. Необходимо изменить свои взгляды на негативные вещи, которые происходят в определенные моменты времени. Так или иначе, без неудач жизнь невозможна. Но почему-то одни преодолевают ее с легкостью, а другие при малейшем отклонении от планов впадают в депрессию.

Дело в отношении к ситуации, ведь более успешные люди не заостряют на негативном моменте свое внимание, а живут настоящим. Если негативная ситуация все-таки произошла, нужно заменить мысли с негативного ключа на позитивный. Могут помочь в таких ситуациях и медитативные практики. Например, можно представить себе положительную ситуацию, желательно ту, в которую человек попадал совсем недавно и эмоции еще сохранились. Необходимо вспомнить до малейших подробностей свои положительные эмоции и постараться войти в то состояние блаженства еще раз. Такой прием в психологии называется приемом позитивной визуализации. Ведь мысль материальна и, заостряя внимание на позитивной ноте, можно заставить отступить негативные мысли на второй план, тогда ситуация будет казаться не такой катастрофичной.

Если стрессовые ситуации возникают слишком часто, стоит призадуматься об изменениях в жизни. Вероятно, необходима смена обстановки или имиджа, или же просто отвлечься от повседневной суеты. Из-за современного ритма жизни очень часто у человека нет времени уделить внимание самому себе. Можно пойти на массаж или же посетить интересные места, а можно просто побыть один день в тишине и покое наедине с собой. Так можно уладить весь мысленный хаос и пересмотреть некоторые взгляды на, казалось бы, сложные вещи. Можно сменить рацион питания на более сбалансированный и заняться спортом.

Способов избавиться от стресса огромное количество, однако, следует помнить, что начинать тренировки нужно не с изменения ситуации, а с изменения себя и своего мышления.