Ингредиенты для бульона:

  • ​По 1 моркови и картофелине;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • 2 небольших луковицы;
  • Спелый томат - 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для  тефтелей:

  • Говяжий либо свиной фарш (можно смешанный) - 350 г;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана рисовой крупы; 
  • 1 луковица;
  • Мука;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Для начала следует заняться подготовкой овощей. Для этого очистите их от кожуры и хорошенько промойте. Однако измельчать их пока не следует.
  2. Затем в кастрюльку нужно влить 1,5 литра чистой воды и поставить ее на огонь. Пока жидкость закипает, займитесь приготовлением тефтелей. Для этого в отдельной посуде следует соединить фарш с заранее мелко порезанным луком и яйцом. Также в данную массу необходимо добавить промытый (не вареный) рис. После того как вы подсолите и поперчите полученный фарш, его надо будет еще раз хорошенько перемешать.
  3. После того как фарш будет готов, из него следует сформовать тефтельки не очень большого размера. Их нужно запанировать в муке и поместить в разогретое на сковороде подсолнечное масло.
  4. Обжаривать тефтели следует до румяной корочки с разных сторон. Затем их необходимо опустить в закипевшую в кастрюле воду.
  5. После этого надо сделать зажарку. Для этого в масле, в котором готовились тефтели, надо обжарить тертую морковь с измельченным луком. Также в сковороду надо всыпать перец, порезанный на небольшие полоски. Обжариваем овощи до полной готовности.
  6. Картофелину нужно порезать на кубики небольшого размера. Их в суп засыпают после того, как тефтели поварятся примерно 10 минут. После того как после добавления картофеля суп покипит минут 5, в него следует всыпать заранее подготовленную зажарку и измельченный томат (можно заменить томатной пастой). Добавьте соль и перец и дайте супу покипеть еще не менее 5 минут.
  7. После этого снимите кастрюлю с огня, и дайте блюду настояться в течение 15–30 минут.
  8. Перед тем как суп подать к столу, его следует посыпать рубленой свежей зеленью. Также можно добавить небольшое количество сметаны.