Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 3 шт;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • По 2  моркови и картофелины;
  • Стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1,5 литра воды;
  • ½ стакана перловой крупы;
  • Лаврушка ― 2 шт;
  • Перец черный горошек ― 5 шт;
  • Петрушка, зеленый лук, укроп.

Приготовление:

  1. В достаточно большую кастрюльку следует положить заранее помытые куриные ножки, налить воду и все поставить на огонь. После того как жидкость начнет кипеть, огонь нужно сбавить, а в бульон добавить лаврушку, перец и соль по вкусу.
  2. Оставляем кастрюльку на огне до того времени, пока курица не сварится до полной готовности. На это в среднем уходит примерно 60 минут. Лучше всего если мясо даже немного разварится. Если есть желание, то готовый бульон можно процедить, однако мясо из него надо вытащить обязательно.
  3. Картофель, морковку, сельдерей и луковицу следует очистить и очень тщательно промыть. Затем все эти овощи при помощи острого ножа нарезаются на кубики небольшого размера. Чесночные зубчики также следует очистить и пропустить через чеснокодавку.
  4. Затем возьмите не очень глубокую кастрюльку и растопите в ней сливочное масло. Затем ссыпьте в нее измельченные овощи (кроме картофеля) и чеснок. Туда же следует всыпать небольшое количество соли и перца. Затем накройте кастрюльку крышкой и сбавьте огонь до среднего.
  5. При регулярном помешивании доведите овощи практически до готовности. Они должны тушиться, а не жариться, потому при необходимости можно добавить немного воды. По прошествии 7­–8 минут овощи скорее всего будут готовы.
  6. Затем всыпьте промытую крупу и картошку, а также влейте куриный бульон. После закипания суп варится примерно полчаса. Как перловая крупа будет готова, можно снимать кастрюльку с огня.
  7. Мясо следует отделить от костей и измельчить при помощи ножа. Добавьте его в готовый суп и все хорошенько перемешайте. Также туда отправьте и меленько порубленную, предварительно помытую зелень. Затем кастрюльку необходимо закрыть и дать супу настояться не менее 10 минут.