Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 1 краснокочанная капуста;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • 80 г сладкого перца;
  • 1 свекла;
  • 120 г томатной пасты;
  • пара яиц;
  • капуста;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • перец, соль;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Свеклу необходимо помыть и очистить от кожуры. Дальше можно натереть на крупной терке или нарезать ее соломкой.
  2. Приготовить кастрюлю, где будет вариться борщ. Туда поместить нарезанную свеклу и залить ее водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить свеклу пока жидкость не станет светлее. Сама свекла должна вывариться. Затем туда же отправляется нарезанная кубиками или брусочками картошка. Варить необходимо до полуготовности.
  3. Тем временем нужно будет нашинковать капусту и нарезать перец. После того, как картофель отварится до полуготовности, эти ингредиенты нужно отправить в кастрюлю и перемешать. Перец можно использовать и замороженный и свежий. Варить все ингредиенты до готовности.
  4. Затем нужно обжарить на сковороде на подсолнечном масле измельченный на мелкие кубики лук и тертую морковь до мягкости. Морковку можно нарезать соломкой. Туда же добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут.
  5. Заранее нужно будет отварить яйца и мелко нарезать. Их нужно добавить в борщ. Туда же отправить измельченный молодой чеснок и зажарку. Борщ приправить специями по вкусу. Варить еще минут 10 на медленном огне. После чего можно выключать.

Борщ готов. Рекомедуем подавать к столу со сметаной, черным хлебом и чесноком.