Для хвостиков вам будет нужно:


— 1 стакан риса (лучше пропаренного).


— 1 баночка рыбных консервов (лучше в масле, но сойдет и с добавлением).


— готовые вафельные конусы.


— 2 небольшие луковицы.


— масло растительное для жарки.


— соль, перец по вкусу.


Этот нехитрый набор продуктов обойдется вам недорого. А приготовление блюда очень простое:


— рис промыть несколько раз проточной водой и отварить до готовности (бабушка добавляла в воду для варки чуть постного масла и рис не склеивается).


— лук репчатый почистить и порезать мелко–мелко.


— консервы вместе с жидкостью выложить в миску и размять вилкой, кости выбрать.


— смешать консервы, лук ирис. Посолить, поперчить и начинить смесью конусы.


— яйца немного взбить венчиком с добавлением щепотки соли.


— фаршированные конусы обмакивать во взбитые яйца и сразу жарить на горячей сковороде до золотистого цвета.


Можно есть хоть горячими, хоть холодными все равно вкусно.


Если вместо конусов взять маленькие вафельные коржи, то начинку нужно класть между двумя коржами. Обмакивать конструкцию в яйцо и получим биточки. Можно просто к фаршу добавить яйцо и жарить обычные рыбные котлетки. Их нужно панировать в муке.


Моя бабушка никогда не унывала. Она говорила, что все будет хорошо. Она прожила жизнь непростую, но счастливую. Давайте и мы будем оптимистами, ведь счастье в жизни зависит только от нас самих.