Ингредиенты:

  • 2-2,5 л куриного бульона;
  • Курица - 1 тушка;
  • 90 г маслин без косточек;
  • 1 ст. л сметаны;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • 90 г сырокопченой колбасы;
  • 15-20 г лимона;
  • 3-4 сосиски;
  • Небольшая луковица;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно поставить варить курицу. Когда она будет готова, мясо нужно вытащить, а бульон отложить, он ещё пригодится.
  2. Для приготовления солянки нам сначала нужно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. После чего нужно нарезать мелкими кубиками огурцы и добавить тогда, когда лук обретет золотистый цвет. Огонь можно немого убавить и обжаривать еще несколько минут.
  3. Красный острый перец измельчить, можно нарезать тоненькими кружочками или кубиками. Затем соединить его с огурцами и луком. Сверху добавить томатную пасту.
  4. Зажарку нужно посолить по вкусу. Все перемешать и добавить немного куриного бульона. Необходимо, чтобы овощи томились под крышкой в течение 10-15 минут.
  5. Тем временем куриный бульон уже должен будет закипеть. В него нужно высыпать готовую зажарку.
  6. Курицу нарезать кубиками, колбасу – соломкой, а сосиски полукольцами. Их можно немного обжарить на сковороде, по желанию. Отправляем это все в бульон.
  7. Варим в течение 10 минут. Затем следует добавить маслины. Их лучше покупать без косточек.
  8. Солянка готова. Ее нужно подавать в горячем виде, положив в тарелку дольку лимона и сметану. Блюдо рекомендуется украсить измельченной зеленью.