Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Майонез – 1 банка (250 г);
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженную куриную грудку промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь, можно подсушить бумажным полотенцем, и пока она ещё не слишком растаяла, порезать на кусочки величиной примерно с ноготь.
  2. Разбить в нарезанную куриную грудку яйца и перемешать. После этого, всыпать три ложки крахмала и влить банку майонеза. Всё опять хорошо перемешать.
  3. В тесто по желанию можно добавить аджику или мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень укропа, петрушки или базилика, любые специи, которые больше по душе. Экспериментируя с разными специями, вкус ландориков, каждый раз можно менять, делая их то острыми, то пряными и пикантными на вкус.
  4. После добавления всех ингредиентов ещё раз вымесить смесь и поставить на ночь в холодном месте, для того чтобы нарезанные куриные кусочки промариновались и пропитались ароматом добавленных специй.
  5. В сковороду налить растительное масло, накалить и переключить на средний огонь. Ландорики выкладывать ложкой и жарить при средней температуре, сначала на одной стороне, затем на второй, до образования на каждой стороне румяной или золотистой корочки, по желанию.

Подавать ландорики можно как основное блюдо с отварным картофелем или рисом, а можно просто устроить с ними чаепитие.