Вам понадобится
  • - семена льна - 0,25 стакана
  • - ягоды - 0,5 стакана
  • - вода - 0,5 стакана
  • - мед или сироп топинамбура - по вкусу
Инструкция
1
Издревле известны полезные свойства льна. Семена этого растения очень ценный пищевой продукт. Льняное семя имеет богатый витаминно-минеральный состав. Сюда входят такие важные витамины, как А, витамины группы В, витамины С, Е, F. Также эти семена содержат полный набор аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Лен, кроме того, богатый источник белка, клетчатки, омега 3-6-9 жирных кислот, минеральных веществ, таких как железо, цинк, кальций, йод.
2
Семена льна можно размолоть в обычной кофемолке, добавлять их в различные блюда (салаты, супы, каши, а сыроедческое меню с использованием семян льна значительно шире, нежели традиционное). Молотые семена льна можно добавлять в смузи, а можно из них за считанные минуты приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак. Такая каша не только прекрасно насытит желудок, но и обеспечит организм на целый день всеми необходимыми полезными веществами.
3
Для приготовления каши возьмем семена льна и измельчим их с помощью кофемолки.
Пересыплем измельченные семена в миску, сюда же добавим свежие ягоды. Если нет свежих ягод, можно взять замороженные. Ягоды выбираем по вкусу и по возможности, любые.
Теперь добавим сюда же чистую холодную воду, сироп топинамбура или мед, чтобы подсластить нашу кашу, и как следует протрем с помощью погружного блендера.
Весь процесс занимает около трех - пяти минут. Кашу можно сразу же подавать к столу.
Приведенное количество продуктов рассчитано на одну порцию каши.