Совет 1: Щавелевый суп в мультиварке

Щавелевый суп всегда получается ароматным, вкусным, с приятной легкой кислинкой. Мультиварка же способна облегчить процесс приготовления этого первого блюда. Из минимума ингредиентов у вас получится супчик, которым вы сможете досыта накормить всю семью! При этом времени и сил вы особо не затратите. Так что стоит взять этот рецепт на заметку, если вы не собираетесь долго возиться на кухне, создавая кулинарный шедевр.
Щавелевый суп в мультиварке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - четыре литра воды;
  • - два пучка щавеля;
  • - четыре картофелины;
  • - три яйца;
  • - пряности и прочие вкусовые добавки – берутся на любителя.
Инструкция
1
Картошку очистите, порежьте соломкой или кубиками, выложите в чашу мультивара. Промойте пучки щавеля, переберите, нашинкуйте не очень мелко и отправьте к картошке. Залейте указанным количеством воды, ее при желании можно заменить куриным бульоном, если желаете приготовить более сытный суп. Подойдет даже бульон в кубиках.
2
Добавьте пряности по вкусу. Готовьте минут сорок (режим «Суп»). Если у вас не предусмотрен такой режим, то готовьте на «Тушение». В этом случае увеличьте время приготовления до одного часа. Можете добавить парочку лавровых листов (после приготовления не забудьте их вынуть).
3
Заранее отварите яйца вкрутую, очистите, порубите достаточно крупно, отправьте в суп после звукового сигнала. Оставьте блюдо в мультиварке еще на полчаса (режим «Подогрев»), чтобы он настоялся. За это время он станет более ароматным и наваристым! Вот так просто приготовить суп в мультиварке!
4
Подавайте горячим, можете украсить зеленью, посыпать острым перчиком или в каждую порцию для аромата добавить измельченный чеснок. Можно подавать с майонезом или сметаной – кому как больше нравится.

Совет 2: Щи в мультиварке

Щи - еда русского народа. Готовят их как с кислой, так и с свежей капустой. Щи приготовленные в мультиварке, получаются вкусные, ароматные, наваристые.
Щи
Вам понадобится
  • • говядина на косточке – 800 г,
  • • картофель – 200 г,
  • морковь – 100 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидоры – 5 шт.,
  • капуста – 500 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • фасоль консервированная белая – 400 г,
  • масло растительное – 4 ст. л.,
  • соль, перец и зелень – по вкусу.
Инструкция
1
Мясо тщательно промойте, опустите в чашу мультиварки. Влейте 1,5 литра питьевой воды. Опустите луковицу целиком, добавьте ложку растительного масла. По желанию можно положить приправу для бульона. Выставите на мультиварке режим «тушение», готовьте в течение 2 часов.
2
К моменту приготовления бульона, приготовьте овощи. Все помойте, морковь натрите, лук мелко накрошите, перец порежьте соломкой. Помидоры натрите на терке, шкурку уберите.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нем лук. В момент прозрачности лука, добавьте на сковороду морковь.
4
К практически готовым овощам на сковороде, добавьте болгарский перец. Обжаривайте 2 минуты, затем выложите томаты. Все вместе тушите несколько минут.
5
Капусту нашинкуйте, картофель приготовьте кубиками. Откройте консервированную фасоль.
Из готового бульона уберите луковицу. Опустите овощи, посолите и поперчите. Вновь установите режим «суп», готовьте 1 час. В готовые щи добавьте чеснок и зелень.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500