Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 ст;
  • Соль и молотый перец;
  • Луковица - 1 шт;
  • Куриное филе - 1 шт;
  • Мука - 6 ст;
  • Яйца куриные  - 2 шт;
  • Майонез
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Обрезаем филе с куриной грудки. Хорошенько ополаскиваем под проточной водой, рубим мелкими кубиками. Перед нарезкой мясо можно немного подержать в морозилке – это существенно облегчит процесс.
  2. Теперь смешаем мясные ломтики с луком и чесноком, предварительно очищенными и измельченными вручную или на терке.
  3. Добавляем соль и пряности на свой вкус: наилучшим образом курица сочетается с шалфеем, сладкой паприкой, розмарином, тимьяном, майораном и базиликом. Любители остроты по достоинству оценят жгучий имбирь и карри – последний можно заменить смесью кориандра, тмина, мускатного ореха, красного перца и куркумы. Также можно положить нарубленную свежую петрушку.
  4. Кладем майонез и наливаем 100 миллилитров молока. Хорошенько все размешиваем.
  5. Вбиваем пару яиц. Перемешав, подсыпаем муку и вымешиваем куриную смесь до однородного состояния. Комочки тщательно разбиваем.
  6. Наконец, можно приступать к непосредственной жарке котлет. Выкладываем ложку куриного «фарша» в раскаленное масло. Когда котлетка зарумянится, перевернем на другую сторону.

Куриные котлеты подаются горячими, с любым гарниром (спагетти / макароны, вареный рис, гречка, куриное либо гороховое пюре) или свежими овощами.