Для начала стоит разобраться, что же всё-таки такое депрессия. Депрессия является одним из самых распространенных психологических заболеваний на сегодняшний день. Современный ритм жизни не позволяет человеку расслабиться. Работа, домашние хлопоты, пробки на дороге и даже мнение окружающих превращает его жизнь в клубок стресса.

Согласно последним исследованиям, к 2020 году депрессия выйдет в лидеры, обогнав сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания. Семьдесят процентов фармакологических препаратов приходится на антидепрессанты. Когда-то население США назвали нацией «Прозака» за ее напряженный жизненный темп. Сейчас же данный термин может быть применим к большинству людей, проживающих в «Большой Европе», странах Азии и США. Бич XXI века, прогрессирующий с огромной скоростью и неумолимо ведущий к застою экономики и огромному числу растущих самоубийств.

Осознав сей неутешительный факт, можно уже впасть в депрессию от столь негативного существования. Но не все столь безнадежно, как может показаться. Даже в подобном состоянии можно найти свои преимущества. Существуют два вида депрессии: здоровая, которая помогает страдающему взглянуть на мир под другим углом, и затянувшаяся, возникающая по причинам, связанными с потерей близких, отсутствием отдыха и бесконечными переработками, и болезнями, ведущими к летальному исходу. Речь пойдет о первом виде, так как статей о ее разрушительном влиянии гораздо больше.

В первую очередь человек в депрессивном состоянии должен понять, что страдания – это часть природы. Например произошло расставание двух когда-то любящих людей. Одна сторона более чувствительна и страдает гораздо сильнее, чем другая. Происходит разрыв созданного образа. Будучи влюбленным, страдающий не замечал отрицательных черт второго. Но внезапно на человека «рухнула» реальность, и отрицания того факта, что все закончилось, неизбежно приводит к душевному и физическому застою.