Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное 150 г;
  • Творог 9% жирности - 400 г;
  • Шоколад белый 70 г.; 
  • Шоколад темный горький 70 г;
  • Шоколад молочный 70 г.; 
  • Сливки 33% жирности - 250 мл;
  • Сливки взбитые - 200 мл; 
  • Масло сливочное - 50 г. 
  • Палочка корицы - 1 шт.;
  • Желатин пищевой -  15 г; 
  • Вода кипяченная - 70 мл; 
  • Молоко - 130 мл;
  • Сахарная пудра -70 г

Приготовление:

  1. Берем шоколадное печенье, ломаем на куски, выкладываем в блендер и измельчаем его в мелкую крошку. Можно также воспользоваться скалкой, чтобы измельчить печенье.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло. В измельченное печенье влить растопленное масло, добавить немного тертой корицы (на кончике ножа) и все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Берем разъемную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой, выкладываем печенье, ровняем и убираем в холодильник на 25 минут.
  4. Пищевой желатин залить кипяченой водой. После набухания, оставить на водяную баню. Помешивать и подождать полного растворения, снять с бани, охладить.
  5. Берем миску, выкладываем творог и при помощи миксера начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко и сахарную пудру. Делим массу на равные 3 части. Взять сотейники и по отдельности растопить все взятые виды шоколада. В каждую творожную часть добавляем по разному виду шоколада, по 1/3 пищевого желатина, перемешиваем до однородности.
  6. Взбить в густую пену жирные сливки, добавить по 1/3 к каждой шоколадно-творожной массе.
  7. Достаем из холодильника форму с охлажденным печеньем и собираем торт. На печенье выложить первый слой с белым шоколадом, затем молочным и горьким.
  8. Поставить торт в холодильник на ночь для полного застывания.
  9. Для украшения торта используем сахарную пудру, белую, молочную и темную шоколадную стружку, взбитые сливки.