Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне (сливочный) - 600 г; 
  • Куриные яйца - 4 шт.; 
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.; 
  • Свежезаваренный кофе - 400 мл; 
  • Печенье сарвоярди ("Дамские палочки") - 250 г; 
  • Какао-порошок - 1 ст.л.; 
  • Плитка шоколада (лучше горький) - 1 штука. 

  Приготовление:

  1. Берём куриные яйца и отделяем желтки от белков. В достаточно глубокой миске взбиваем белки в стойкую пену, добавив чайную ложечку сахарной пудры. Белковая масса должна быть достаточно плотной и не растекаться. 
  2. Берём отставленные в сторону желтки и при помощи миксера взбиваем их с сахарной пудрой добела. 
  3. В полученную желтковую сахарную массу добавляем сливочный сыр маскарпоне. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Делаем это вручную ложкой. Далее добавляем взбитые белки. Осторожно, по одной ложке, вмешивая в массу. 
  4. Охлажденное кофе перелить в удобную ёмкость. Макаем печенье в кофе секунды на 2. Выкладываем в форму, где будет десерт. Выложив первый слой, можно вылить половину приготовленного крема. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, и сверху оставшийся крем. 
  5. Можно оставить немного крема для украшения тирамису. При помощи кондитерского мешка и специальной насадки сделать конусы. 
  6. Поставить готовый десерт тирамису в холодильник на 12 часов для пропитки. 
  7. Перед подачей украшаем, через ситечко, какао-порошком и тёртым на мелкой терке шоколадом. Шоколад предварительно охладить.