Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт;
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон или копченое сало – 50 г
  • Cпеции по вкусу
  • Фольга для запекания

Приготовление:

  1. Возьмите максимально схожий по размеру картофель (для того чтобы он достиг готовности в одно время). Сало или бекон, что вам больше по душе, нарежьте тонкими ломтиками. Лук режется колечками.
  2. Картофель следует очистить и вымыть. На каждой картофельной дольке делаются маленькие надрезы в виде решетки. Это делается для того, чтобы картофель лучше пропитался соком бекона и специями.
  3. После того как половинки готовы, их следует смазать специями, которые вы выбрали. Это может быть паприка, молотый перец, не забываем посолить по вкусу. Далее кладем бекон (сало) и колечко лука. Закрываем второй половинкой. Получается некое подобие гамбургера. 
  4. Далее берем картошку и аккуратно оборачиваем ее в фольгу, так чтобы гамбургеры не развалились. Берем удобную плоскую посуду для запекания и выкладываем в нее обернутый картофель. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее картофель для запекания.

Время приготовления зависит от размера картофеля, для крупных клубней потребуется примерно около одного часа, по 30 минут на каждую сторону. Но для полной уверенности лучше всего развернуть немного фольгу и проверить картофель на готовность ножиком или зубочисткой.