Ингредиенты:



  • 0,9 кг говяжьего мяса;

  • 1 кг квашеной капусты;

  • 1 крупная морковка;

  • 4 небольших луковицы;

  • 200 гр соленой грудинки с салом;

  • 2-4 яйца;

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • 50 мл соуса-маринада «Терияки»;

  • 1 ст. л. сухой сладкой паприки;

  • 1 ч. л. хмели-сунели;

  • 1 ч. л. шафрана.


Приготовление:



  1. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

  2. Говяжье мясо пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой.

  3. Фарш выложить в миску, заправить специями и 30 мл соуса-маринада Терияки. Перемешать руками до однородности, накрыть крышкой и отправить на одни сутки в холодильник. Если времени на приготовление очень мало, то рекомендуется настаивать фарш 4 часа при комнатной температуре.

  4. Лук нарезать кубиками. Морковку потереть на терке для корейской моркови.

  5. В сковородке разогреть оливковое масло. В масло выложить лук и слегка обжарить его. После к луку добавить морковку. Все смешать и немножко потушить. Затем туда же влить оставшийся соус-маринад, еще раз все перемешать и немножко потушить.  

  6. Зажарку разделить на две равных части. Одну часть вмешать в фарш, а вторую смешать с отжатой квашеной капустой, выложить в сковородку, сначала обжарить, а потом накрыть крышкой и потушить около 5 минут.  

  7. Тушеную капусту отодвинуть на край сковородки, освободив немного места. Грудинку нарезать кубиками, выложить на свободный край сковородки, немного обжарить и смешать с капустой.

  8. Взять длинную прямоугольную форму для кекса и смазать ее маслом. 2/3 фарша выложить в форму и разровнять, формируя дно и стенки мясной буханки.

  9. На дно из фарша выложить ½ часть начинки из капусты.

  10. На капусту посередине вдоль формы выложить 4 цельных яйца. Если форма невысокая, то можно взять 2 яйца, разрезать их вдоль пополам и выложить половинками.

  11. Яйца накрыть второй частью капустной начинки, а начинку накрыть фаршем, соединяя края.

  12. Запекать мясную буханку с квашеной капустой нужно 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.  

  13. Через час запеченную мясную буханку вытянуть из формы, переложить на тарелку, украсить зеленью со свежими овощами и сразу же подавать к столу. Отметим, что это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.