В этом эксперименте приняли участие 60 студенток, которые были разделены на 3 группы. Каждая участница из группы принимала в пищу батончик мюсли, совершая при этом разные действия.


Первая группа


Ели во время разговора с подругами.


Вторая группа


Ели во время просмотра пятиминутного клипа из популярного телевизионного шоу.


Третья группа


Ели во время ходьбы по коридору.


Немного позже участниц попросили заполнить анкеты и одновременно принять участие в следующем эксперименте.  Им предложили съесть разнообразные закуски, которые состояли из морковных палочек, винограда, шоколада, чипсов.


В дальнейшем, специалисты подсчитывали, какое количество пищи съела каждая женщина во время этих двух тестов. Они обнаружили, что те участницы, кто перекусывал "на ходу", съели примерно в 3 раза больше, чем те, кто ел батончик мюсли в стационарном состоянии.


Профессор Джейн Огден, главный автор этого исследования, в интервью журналу "Journal of Health Psychology" предположила, что такие результаты могут быть получены потому, что ходьба является мощным отвлекающим фактором. Этот фактор нарушает способность человека контролировать влияние, которое оказывает прием пищи на чувство голода. Еще одним объяснением, по ее мнению, может быть то, что даже обычная ходьба по коридору может быть расценена организмом, как вид физического упражнения. Это оправдывает последующее переедание, как форму вознаграждения.


Благодаря этому эксперименту ученые впервые изучили мгновенные эффекты организма во время приема пищи "на ходу". Для того чтобы определить долгосрочное воздействие этой привычки на организм, будут проведены новые исследования и тесты.