Вам понадобится:

  • 200 г муки (сорт на выбор),  
  • 500 мл молока,
  • Яйца 3 шт,  
  • 250 г грибов,  
  • Луковица,
  • Масло для жарки,  
  • Сахар,  
  • Соль,  
  • Перец молотый.

Приготовление:

 1) Отмываем, подсушиваем, мелко нарезаем 250 грамм грибов. Очищаем луковицу и  мелко ее нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, добавляем подготовленные для жарки грибы и лук, солим, перчим, пятнадцать минут готовим под крышкой. Далее снимаем крышку и готовим грибы еще пятнадцать минут. Снимаем, остужаем.

 2) Вбиваем яйца в муку, добавляем приготовленные сахар, соль, хорошо вымешиваем. Замешиваемое тесто для блинов с грибами должно стать эластичным и иметь вид однородной массы. Продолжая замешивать, понемногу вливаем молоко.

 3) Сковороду основательно разогреваем и, постоянно смазывая ее кулинарной кисточкой маслом, выпекаем блины. Готовые для закуски блины, промазывая маслом, складываем стопочкой.

 4) Выкладываем на каждый блин обжаренные грибы с луком. Как вы понимаете, количество начинки для блинов с грибами остается на ваше усмотрение. Каждый блин с грибами сворачиваем удобным для вас способом. Это могут быть рулетики, конвертики и даже мешочки.

Блинчики с грибами  наиболее выгодно подавать со сметаной и украшать свежей зеленью.